Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ах,картошка объеденье,,.

в доперестроечные времена мы всей школой в сентябре выходили "на картошку",..Сентябри в те времена ,не знавшие проблем глобального потепления , выдавались слякотными, холодными и ветренными... сначала по полю проходил "комбайн", извлекавший "второй хлеб" на-гора, а уже потом шли мы ,гремя ведрами....дети собирая "колхозную "картошку издевательски посмеивались...на мой взгляд городской жительницы картошка была нормальной...и много позже когда сама стала ее сажать я поняла каково было школьникам привыкшим собирать клубни весом не менее 600-700гр бросать в ведро 200-грамовую мелочь... да еще на холодном ветру или вовсе под снегом! помучавшись с урожаем, председатель колхоза , плюнув,закупал зловредный овощ " у населения" и ...выходил в лидеры по урожайности! уроков из всего этого никогда не извлекалось...проходил год.. и школа снова с песней "Ах, картошка, объеденье.." шла на поле....
Tags: школа
Subscribe

  • ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ ... НА УРАЛЕ?!

    Тема НЛО во время пандемии как-то отошла на второй, а то и третий план. А ведь таинственные объекты никуда не делись! Они всё так же летают и делают…

  • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО ВЕНЦУ ТВОРЕНИЯ

    Ну, что, готовы получить очередной удар по нашей человеческой венценосности? Самое обидное, что существо, которое этот удар нанесёт, проще некуда!И…

  • ЭВОЛЮЦИЯ ПОШУТИЛА?!

    Существо, с которым я хочу вас познакомить, не отличается суперспособностями к выживанию в запредельных условиях. Это насекомое. Больше, собственно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments