Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ах,картошка объеденье,,.

в доперестроечные времена мы всей школой в сентябре выходили "на картошку",..Сентябри в те времена ,не знавшие проблем глобального потепления , выдавались слякотными, холодными и ветренными... сначала по полю проходил "комбайн", извлекавший "второй хлеб" на-гора, а уже потом шли мы ,гремя ведрами....дети собирая "колхозную "картошку издевательски посмеивались...на мой взгляд городской жительницы картошка была нормальной...и много позже когда сама стала ее сажать я поняла каково было школьникам привыкшим собирать клубни весом не менее 600-700гр бросать в ведро 200-грамовую мелочь... да еще на холодном ветру или вовсе под снегом! помучавшись с урожаем, председатель колхоза , плюнув,закупал зловредный овощ " у населения" и ...выходил в лидеры по урожайности! уроков из всего этого никогда не извлекалось...проходил год.. и школа снова с песней "Ах, картошка, объеденье.." шла на поле....
Tags: школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НАКОНЕЦ-ТО МОЙ ТАЛАНТ ОЦЕНЁН ПО ДОСТОИНСТВУ

    О том, что не умею рисовать от слов"совсем никак", я узнала от народного художника Удмуртии ещё в школе. Посмотрев на карандашный набросок вазы с…

  • ОСЕНЬ В ГОРОДЕ.

    Город не то место, где бы я хотела жить... Слишком шумно,многолюдно, грязно... Но пока живу. У дочери с зятем. Квартира в центре, поэтому можно…

  • "А НЕ ПОЙДЁМ СЕГОДНЯ НА ПЛЯЖ!"

    В родном "Гадюкино" есть ВСЁ! Интернет, индивидуальное газовое отопление, отличные дороги, почта, аж целых два магазина, прекрасный ДК с огромной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments