Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие-18: "СПИД"

Последний педсовет в этом учебном году, не смотря на повестку "Последствия СПИДа в школке", начался как обычно.
Мы дружно встали и с воодушевлением 3 раза прокричали: "Да здравствуют креативный подход и инновационные технологии!". На педсовете присутствовала Верховная Жрица Управления образованием.

-Коллеги, - взяла слово Директор, - исходя из названия нового заболевания - СПИД - я полностью беру ответственность на себя за его возникновение.



Надо сказать, полгода назад Мариванна объявила нам, что приобрела "немного имущества" для школы, надеясь, что это поможет учителям использовать креативный подход (в дальнейшем - КРЕАПОД) и инновационные технологии(в дальнейшем - ИНТЕХИИ). Под термином "немного имущества" подразумевался десяток мебельных фур со столами, стульями, тумбочками, телевизорами, DVD-плеерами и интерактивными досками для кабинетов, мягкой мебелью для учительской и кучей компов для всех.

Целую неделю дети с визгом и хохотом без понуканий разгружали невиданную прежде в школе мебель и с восторгом растаскивали по классам.
Всех интересовало, где Директор взяла столько денег.
-Вам лучше не знать, коллеги! - загадочно улыбалась Мариванна.
А на следующий день наступила расплата! 90%детей заболело СПИДом (СИНДРОМОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИМУЩЕСТВА ДИРЕКТОРОМ). Дети перестали плохо учиться, писать на партах, курить в туалете, рвать цветы и т.д.)

-Коллеги, в результате СПИДа из моей работы исчезла интерактивность, - первой взяла слово Математик, благочестивая старушка, лауреат премии Сороса, - До заболевания, прочитав надписи на партах... ну, например "Мат-ка - полный отстой", я сразу поняла, что недостаточно применила креапод и интехии.
(Все дружно встали и 3 раза прокричали хором "Да здравствуют креапод и интехии!")

-Да, коллега, у меня такая же проблема! - поддержала старушку Русовед, молодая, красивая и строгая женщина, - Раньше, прочитав на парте "Русалка-мымра", я ясно осознавала, что переборщила с креаподом и интехиями!
(Все дружно встали и 3 раза прокричали...)
-А как понять эту неприличную чистоту в туалетах? - проворчал завхоз, - эдак техперсонал и работы лишиться может!

-Что это за запах? - вдруг спросила, бледнея, Верховная Жрица.
-Это белая супер-сирень-пояснила Магистр Ордена экологических тамплиеров, она же биолог, - Мы посадили ее в прошлом году, применяя креапод и интехи (все дружно встали и 3 раза прокричали...), чтобы перебить запах обыкновенной сирени, но не учли направление ветра и влияние фитонцидов.
Жрица стала заваливаться набок. Учитель ОБЖ, дородный мужчина, быстро подхватил ее и понесся к выходу.
-Куда это он?-спросила Физик, молодая и очень талантливая женщина.
-К выхлопной трубе. Пусть подышит привычным воздухом, - пояснила Директор, - Ох,уж,эти горожане!... Нам надо поторопиться с педсоветом, а то скоро запоют соловьи.. КоллегаС.Г., вам слово!

-Мой 10 класс больше всех (не считая экологов) пострадал от СПИДа. 70% детей стали учиться на 4 и 5.
-Такого не было с юрского периода! - заметил завуч.
-Дети 10 класса отказались от стандартного ремонта кабинета и осуществили(сами!) дизайнерский ремонт с потолочными фресками и... В это время вернулась Верховная Жрица:
-Хвала креаподу и интехиям (все дружно встали и...) мне стало лучше. И я хочу высказаться по проблеме.., - но она не успела..

В учительскую с криком: "Мы его теряем!" влетела Медик. Все ринулись в медкабинет, где на кушетке лежал Славик с мобильником в руках.
-Мариванна! У меня СПИД! Я сдал..ЕГЭ! Я получаю аттестат и.. ухожу в мир иной.
-Не может быть, Славик! - с ужасом закричала Директор.
(Надо сказать что Славик, рецидивист-второгодник, был нашей последней надеждой. До этого момента мы были уверены, что он никогда не заболеет СПИДом.)
Славик молча протянул мобильник где, скачанные с инета, светились страшные данные. Да, Славик нас покидал, а мы ничего не могли поделать!
-Давайте воздадим хвалу креаподу и интехиям! (Все дружно встали и 3 раза прокричали "Да здравствуют креапод и интехии!")

В учительскую вернулись в молчании.
-Надо работать дальше, коллеги! - мягко сказала Жрица, обведя нас потеплевшим взглядом, - Я хочу сказать...
Но тут запели соловьи.
Жрица продолжала свою речь уже в подвале, куда мы эвакуировались в срочном порядке, и где эти злобные птицы не могли нас достать своим громким пением.
-Наше управление решило объявить по вашей школке 6 уровень опасности (по классификации ВОЗ)!
-Пандемия?! - ужаснулась Директор.
-Да. И мы направляем экологический отряд в карантин - в лагерь "Росинка"
Директор что-то шепнула на ухо Жрице. Та повернулась ко мне.
-Примите мои соболезнования. Я не знала что ваш сын - член экологического отряда. Может быть, это "Благодарственное письмо" от самого Папы.. тьфу.. Министра образования поможет вам в вашем горе...
Магистр экологического отряда получила 3 грамоты.
-Да здравствуют креапод и интехии! - прокричали все дружно и педсовет закончился.

Я вошла в свой кабинет, стараясь не смотреть на новые обои и мебель, погладила DVD (дети так любили кормить его дисками) и увидела на новом столе... лампочка!
-Что ты делаешь в рассаднике СПИДа, паршивец?
Он злорадно осматривался, подрагивая элементом накаливания.
-Мама, ты забыла? Сегодня День Ричи! - объяснил на пороге Сын (как и все больные СПИДом, он имел цветущий вид и зверский аппетит)
-Нельзя чтобы лампочк видел ЭТО! Вот я и принес его сюда!
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

  • МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!

    Обитая в Уральских горах, испытываешь стойкое приятное чувство, что месяцев шесть в году отдыхаешь на горнолыжном курорте. Вот сегодня опять сделала…

  • ПРОСТО ФЕВРАЛЬ: ПАУТИНА

    Странно сегодня было в лесах и полях..Следы какие-то непонятные, зверушки фантомные.И паутина! Лёгкая, снежная, путанная... Такая…

  • ПОЕХАЛИ! или ЭТО УРАЛ, ДЕТКА!

    Посмотришь френдленту, и оторопь берёт! Практически ни у кого нет снега! В Москве, например, расцвели подснежники! На улице слякоть и дождь! Выражаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments