Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

НЕУДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА.

Пошёл дождь...похолодало..и сразу же вспомнилась Турция, где мы с сыном предприняли попытку заняться альпинизмом....Вот что из этого получилось..


- Кто имеет опыт восхождений?- спросил инструктор-альпинист в базовом лагере у подножья горы Большой Арарат.
Поколебавшись, я робко ПОДНЯЛА РУКУ...Лет ..дцать назад, в Крыму, с группой опытных альпинистов,я доползла до вершины одной из тамошних гор и поклялась, обливаясь горючими слезьми, НИКОГДА больше НЕ заниматься альпинизмом!Все эти годы я свято блюла клятву, хотя это было нелегко: ведь живу я в горах, вздымающихся на 12 км от уровня дна Марианской впадины..
- Кто из вас живёт в горах? - продолжал допрос инструктор.
Поколебавшись, я опять ПОДНЯЛА РУКУ ...
- Дорога к вершине будет пролегать через лес...Кто умеет ориентироваться в лесу?
На этот раз я ПОДНЯЛА РУКУ без колебаний!
- Мадам, может вы ещё и стреляете и прыгаете с парашютом?- ехидно спросил прожжённый альпинист.Все засмеялись удачной шутке...
- Ой!! А как вы догадались? -изумилась я -Так это вы вчера с нами в тире были, а потом парасейлингом занимались? То-то мне показалось, что где-то я вас видела...Или нет! Два дня назад мы вместе ныряли с аквалангом?Я угадала?
- Кхм..мадам..Как опытный разведчик- профессионал с опытом восхождений вы пойдёте замыкающей в НАШЕЙ ГРУППЕ и будете всех СТРАХОВАТЬ!
Вся НАША ГРУППА..то исть 10 мужчин не менее 1 центнера весом и 1м 80 см ростом с интересом посмотрела на меня...
Но до страховки дело не дошло! Через час после восхождения подул сильный ветер, и инструктор приказал спускаться...И я ещё раз убедилась, что альпинизм не моё...Уж лучше буду нырять с аквалнгом,заниматься парасейлингом и ходить на охоту!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments