Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие. хроники семьи - 15 лет спустя

Это накатило внезапно, под ласковое урчание "opel" - я на дороге в Е-бург. Дочь заявила между прочим: мама, на обратном пути заскочим в икею, купим лампочку.
-Зачем?
-Как зачем?- удивилась дочь
В это время мы проезжали Белоярку, вид коей всегда ввергал меня в недоумение. Я начинала подозревать,что сталинская пропаганда нас обманула: немцы в 41-м дошли-таки до Урала, поэтому Белоярка выглядит как после массированной бомбежки.

На въезде в деревню очередной самец, выйдя из машины, метил территорию, Мы развеселились и забыли о лампочке, а зря... На обратном пути по-каскадерски выворачивая руль и прошмыгнув под носом у новорусского навороченного Jeep,а(90-е вернулись!!!) дочь опять вспомнила о лампочке, И я решилась...
-Лера, я должна рассказать тебе одну важную вещь..Понимаешь, в нашей семье происходили кое-какие странные вещи..
-Да ты что?! Неужели у нас как во всех порядочных семьях есть свой скелет в шкафу?! Здорово!!
-Ну, на скелет это не тянет, так, пара косточек..Короче говоря, ни одна женщина в нашей семье НИКОГДА не может купить лампочку, даже если она идет в магазин специально за ней, ну, за лампочкой, Ни я, ни твоя тетя Дина
-А Б.МАША?
-Ты подумала, что спросила? б.Маша бывшая коммунистка и огородоманка, какая она после этого женщина?!
-Это и есть твоя пара косточек в шкафу?
-Напрасно ты так.. это проклятие! Бывало мы с тетей Диной по несколько суток сидели в темноте, пока нас кто-нибудь не выручал.

Дочь насмешливо фыркнула, Гипермаркет встретил нас гламурным цунами под названием "sale". Закаленный шопинговый боец, дочь, била копытом и раздувала ноздри. И понеслось..

Через пару-тройку часов мы с трудом затормозили у икея, набрали побольше воздуха и, цепляясь пакетами за мебель и всякие финтифлюшки, торнадо пронеслись через гипермаркет. Очнулись только на стоянке..

По дороге домой я пыталась понять, что меня беспокоит..
В пакетах с броскими надписями было все, даже некий предмет "БЭСКИС", назначение которого мы затруднились определить при всем уважении к Дании и IQ-140..
Не было одного: ЛАМПОЧКИ!!
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal