Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

ВПЕРЁД ! К МАМОНТОВЫМ СТЕПЯМ ПЛЕЙСТОЦЕНА!

Буквально на днях американские учёные озвучили идею восстановления поголовья мамонтов через подсаживание ДНК мамонтов в слонов.На этот стартап уже собрали 15 миллионов долларов. "Омамантячивать" собрались нашу Сибирь и Аляску.Что ж, дело хорошее. Тем более если мегафауна будет бороться с глобальным потеплением путём затаптывания вечной мерзлоты.Кажется, так это объяснили "стартаповцы" Пусть затаптывает,если от этого польза будет.
Но если для американцев идея восстановления мамонтовых степей плейстоцена - это стартап, то у нас уже есть плейстоценовый парк в Якутии, которым руководит С.А.Зимов.

А теперь внимательно посмотрите на фото.Это мамонт.

wt

Гиганту много чего надо для существования...

Ежедневно мамонт должен скушать 180 кг травы, веток, цветов,шишек. Так что ежели прямо сейчас в тундре появится стадо мамонтов, то кушать им особо будет нечего. К тому же они утонут в болотах. Это во-первых.
Во-вторых, летом траву раздобыть ещё можно, если сильно побегать по бескрайней тундре.А зимой? Учёные считают, что мамонты разрывали снег своими мощными бивнями и ели траву и всё,что найдут съедобное.Ой,не знаю,не знаю.Этот многотонный шерстяной мешок ягелем не прокормить.Чувствую, в плейстоцене трава была помощнее и доступнее.Климат был другой, мягкий. Без экстремальных перепадов от -45 до + 50.
Изучаем фото мамонта дальше. Весь он покрыт густой тёплой шерстью. Отличная защита от морозов зимой. А летом что животинке делать с меховым покровом?! На минуточку, в этом году в Якутии температура поднималась выше +30 и держалась довольно долго. Мамонт,если его выпустить в тундру прямо сейчас просто,как мне кажется, погибнет от теплового удара!
К чему я веду? А к тому, что сначала каким-то образом надо создать в Якутии и на Аляске эти самые мамонтовые степи плейстоцена, а потом уже выпускать в них мегафауну!
А вы как считаете?


Tags: странное и необычное. археология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments