Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

ЦВЕТОК ТЕРПЕНИЯ

Лето благополучно закончилось, и пора сделать некоторые выводы. Понаблюдав за климатическими изменениями,надо сказать, весьма неблагоприятными( +35 +40 в отсутствии дождей), пришла к выводу, что долго нашей тайге не продержаться. Если так будет каждое лето, то Урал рискует превратиться в саванну или даже пустыню. Решила посмотреть, что могло бы у нас произрастать, если случится страшное. И нашла очень симпатичный и невероятно редкий цветочек. Цветок терпения.Так его называют, потому что растёт он на лавовых твёрдых полях, на высоте 2-3 и более километров. Там, где рискует расти данное растение, дожди отсутствуют. В принципе нам такая флора очень даже подходит. Выглядит цветок экзотично.

Сначала так...

6_


Или так ...

75cf170e90bd9068e99c5a27a93ad5eb--unusual-plants-air-plants

А потом зацветает...До 80 соцветий на одном кустике.

653_870_fixedwidth

Но проблема в том, что после цветения растение погибает. Правда особо продуманные экземпляры цвести не торопятся.И живут себе лет 50 и даже 90.
Где можно найти такое чудо? На Гавайских островах. Ахинахина - родственник нашему подсолнечнику, и его семечки очень вкусные и полезные.НО! из-за чрезвычайной редкости они идут только на выращивание новых ахинахин.

Ну, как вам такая экзотическая флора? Согласились бы, чтобы цветок терпения появился бы в наших краях?


Tags: странное и необычное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal