Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ: СТРАННЫЕ ПУТИ ЭВОЛЮЦИИ...

Про якобы сверхчеловеческие способности мы "наслышаны". В фантастических боевиках суперлюди побеждают гравитацию, телепортируются,куда глаза глядят, становятся невидимыми и т.д. Но это всё пока фантастика. Увы...
Но вот недавно учёные таки нашли у некоторых человеческих особей сверхчеловеческую особенность: так называемый "сверхчеловеческий иммунитет".Термин вполне научный, если что.

immun

Изучая коронавирус вдоль и поперёк, специалисты из США сделали интересное открытие!


Некоторые пациенты, переболевшие коронавирусом, имеют так называемый сверхчеловеческий иммунитет, усиливающий их способность бороться с патогеном.
Американские учёные называют данную способность иммунной системы гибридной или сверхчеловеческой, и она способна не только запоминать вирус, но даже готовиться к его возможным мутациям. Сверхчеловеческий иммунитет может появиться только у переболевшего COVID-19 пациента, либо у тех, кто сделал вакцины. К такому выводу пришли ученые из Университета Рокфеллера.https://www.medikforum.ru/medicine/124703-u-perebolevshih-koronavirusom-vyyavili-sverhchelovecheskiy-immunitet.html

Новость о сверхчеловеческом иммунитете, конечно, очень обнадёживающая, но ведь этот гибридный иммунитет проявляется только у некоторых людей.А как быть остальным? С обычным человеческим иммунитетом? Очень просто! Надо заразиться...паразитами!

Коинфекция (сопутствующее заболевание) кишечными паразитами может быть одним из объяснений того, почему одни люди болеют СOVID-19 легко, а другие нет. Это подтверждают данные, недавно опубликованные в научном журнале The Lancet. Специалисты из колледжа медицинских наук Университета Мекелле в Эфиопии задумались над вопросом, почему в Африке значительно меньше пациентов страдают от серьезных симптомов COVID-19, чем в промышленно развитом мире.

«Мы предполагаем, что частичное объяснение этого явления заключается в большей активации иммунной системы жителей Африки, вызванной паразитарными инфекциями», — указано в статье.
Хронические паразитарные инфекции вызывают так называемый иммунный ответ второго типа, при котором усиливается выработка регуляторных Т-клеток, подавляющих выработку провоспалительных цитокинов, — уточнила эксперт.

При коронавирусной инфекции в патогенезе ведущую роль играют именно противовоспалительные цитокины, вырабатываемые в ответ на гипервоспаление. Именно они вызывают смертельно опасный цитокиновый шторм.Таким образом, организм человека с паразитарной инфекцией «уравновешивает» сверхактивную реакцию иммунной системы в ответ на коронавирусную инфекцию, и ее течение имеет легкую форму!https://iz.ru/rubric/nauka

Есть также особенные люди, которые могут справляться с коронавирусом без всякого заражения кишечными паразитами.

Интересно, что второй тип иммунного ответа ( уравновешивание сверхактивной реакции иммуной системы) активизируется не только при заражении червями или простейшими, но и при некоторых типах аллергической реакции. Кроме того, есть ряд аутоиммунных патологий, которые также имеют в патогенезе такую реакцию защитных сил организма. Сегодня ученые также исследуют и влияние аллергических заболеваний и аутоиммунных процессов на тяжесть течения коронавирусной инфекции.

Так что эволюция в случае с коронавирусной инфекцией работает довольно в странном направлении: в живых должны остаться заражённые паразитами, аллергики и страдающие аутоиммуными заболеваниями.Или я чего-то не понимаю?

Кстати, я -аллергик.Всегда считала это большим минусом, но вот моя аллергия,оказывается, не так уж и плоха!



Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal