Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

И СНОВА О СТРАННЫХ ТИХОХОДКАХ

Обожаю этих удивительных почти бессмертных животинок. Уже не раз выкладывала посты восхищения выносливостью, стойкостью и неубиваемостью " водяных медведей"( ещё одно название тихоходок)

EBa6GVSW4AA8t40

Посмотрите, какая прелесть! Приятные округлые формы и куча ножек. Вместо головы что-то невообразимо инопланетное! То ли дышит этим круглым отверстием. то ли ест!
Нам до тихоходок в смысле набора качеств и свойств,как до Луны!
Недавно пришла интересная информация от британских учёных.Они провели антигуманный эксперимент, чтобы узнать, могли ли тихоходки попасть на Землю с метеоритом. То есть сомнения в том, что тихоходки -продукт земной эволюции имеются очень основательные...

011

На фото,как я понимаю, тихоходка в анабиозе.


"Чтобы выяснить, насколько тихоходки устойчивы к импактным событиям (столкновениям, ударам, падениям), исследователи накормили и напоили их, а затем отправили в морозилку на двое суток, чтобы ввести в состояние анабиоза. Затем по несколько тихоходок загружали в нейлоновую «пулю», которой выстреливали из специальной пушки для физических экспериментов. Пушка использует сначала порох, а потом легкий газ (например, водород или гелий), выталкивая снаряд со скоростью до 8 км/с.

Тихоходоками стреляли со скоростью до 1 км/с по песку в вакуумной камере. Оказалось, тихоходки способны выжить при выстрелах со скоростью до 0,825 км/с — на большей скорости их разрывает на части. Результаты не дают ответа о судьбе тихоходок на Луне, но вертикальная скорость зонда перед крушением составляла 134,3 м/с, а горизонтальная — 946,7 м/с, что оставляет им не так много шансов.

А вот при падении метеоритов на Землю выброшенные в космос фрагменты почвы и камней вполне могут двигаться в пределах скорости, позволяющей тихоходкам выжить. Теоретически, таким образом они могли бы добраться до других планет."
https://www.gazeta.ru/

Значит, милейшие животинки вполне могли попасть на нашу матушку Землю извне вместе с каким-нибудь метеоритом.Тогда встаёт вопрос, где может находиться их родная планета? И какие ещё монстрики и монстры там могли бы существовать? И не прилетят ли эти монстры к нам, чтобы спросить с британских учёных за антигуманные опыты с бедными тихоходками?!

Tags: тихоходка, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments