Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

СВОБОДУ РАБАМ И РАБОВЛАДЕЛЬЦАМ?

Не могу сказать, что тема расизма как-то уж слишком близка моему сердцу.Первый раз я увидела (...кхм...даже не знаю,как политкорректно в современных реалиях назвать человека с тёмной кожей) афроамериканца (?) в глубокой молодости. Признаюсь, встреча сильно смутила.

8-685


Я собственно к чему это всё? А вот к чему. На днях прочитала, что какой-то городок в США собирается выплачивать компенсации за годы рабства потомкам этих самых рабов,ежели потомки смогут доказать, что их предки действительно были рабами.Ну, что ж, дело хорошее.Почему бы и нет? Лучше поздно,чем никогда.
Но я бы пошла более радикальным путём.
Рабов откуда привозили? Из Африки...Понимаете мою мысль?

Считаю, предложить компенсацию всем темнокожим с условием возвращения на историческую родину. Сейчас генетика так далеко зашла, что может по ДНК определить, из какого района Африки были вывезены предки современных афроамериканцев. Вот туда и отправлять.На базу, так сказать. С хорошей компенсацией. Без права возвращения.Хотя, нет. Возвратиться можно, но при условии возвращения компенсации.
Если афроамериканец ехать не хочет, то никаких компенсаций. И пусть подпишет документ, что претензий, как потомок рабов, к нынешним потомкам белых рабовладельцев не имеет. Типа Америка стала родиной. А двух родин вроде как быть не может. Помните слова президента Кеннеди? Джона Фицджеральда?


69420366_184511387.pdf-8

Что думаете?



Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →