Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ИДОЛ. УРАЛЬСКАЯ СЕНСАЦИЯ.

С Идолом мы знакомы давно.Время от времени я захаживаю в краеведческий музей...(вернее, захаживала в доковидные времена) и с невероятным почтением смотрю на древнюю скульптуру.Скульптура уникальна. Теперь наконец-то на неё обратили внимание и за границей.Большие статьи в DAILY MAIL и NEW YORK TIMES описывают историю открытия Шигирского Идола и его умопомрачительную древность.

min_1588180850-53888

Они удивляются..Как так? Этот Уральский Идол старше ..Стоунхенджа?! Быть такого не может! Может! Знаменитый Стоунхендж просто младенец по сравнению с Шигирским Идолом! Ему,Идолу, 12100 лет! ДВЕНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ!!!! И это научный факт!



Найденная под Екатеринбургом в 1890-х годах древнейшая статуя под названием «Шигирский идол» оказалась старше Стоунхеджа. Об этом в среду, 24 марта, сообщила газета The Daily Mail.
Специалисты в 1990-х годах провели радиоуглеводный анализ и пришли к выводам, что идолу 9750 лет.

В 2018 году эксперты подсчитали, что статую изготовили 11 600 лет назад, отмечает телеканал «360». Теперь же исследование показало, что вырезанной из лиственницы фигуре может быть еще на 500 лет больше. 12100 лет!

Таким образом, Шигирский идол оказался старше Стоунхенджа — каменного сооружения возрастом 5 тыс. лет на территории Великобритании, а также старше Египетских пирамид. Как напоминает сайт kp.ru, пирамида Хеопса была построена около 4 тыс. лет назад.

Шигирский Идол был обнаружен уральскими золотоискателями на одном из торфяных болот в районе Екатеринбурга в 1894 году. Находку изучали местные археологи и определили, что это статуя высотой в 3–5 м, покрытая абстрактными узорами и изображениями демонических лиц и рук.

По мнению российских и немецких ученых, фигуру вырезали в конце последнего ледникового периода или начале голоцена — современной геологической эпохи.

Как отметил археолог Томас Тербергер из Геттингенского университета в Германии, во время создания идола происходили серьезные климатические изменения, в частности, из-за изменения пейзажа. Также изменились узоры и изображения животных, нарисованных в пещерах и высеченных на скалах. Специалист предположил, что это был способ помочь людям справиться со сложными природными условиями, с которыми им пришлось столкнуться.https://iz.ru/

Посмотрите в лицо Идолу...

inside_idol_and_moon


"Всё боится времени, а время боится пирамид"? Нет, не так! "Всё боится времени, а время боится Большого Шигирского Идола!"

Tags: странное и необычное. археология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments