Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие-12, "Алекс-1"

Я развела руками:
-Его нет!
-Как нет? Ты все-таки его сьела?
-Нет, что ты!
-Поклянись Чарльзом Дарвиным!
-Клянусь Дарвиным и святой инквизи.. тьфу.. эволюцией, что даже не думала о поедании этого стеклянного недоразумения!
И я радостно сообщила что лампочка.. похитили.

Зять деловито поинтересовался:
-Сколько просят за возвращение? Надо тянуть время.. Ща брякну пацанам, они эту су.. тьфу.. похитителя в момент вычислят!
-А потом.. того, сядем в засаду. Рано или поздно эта су.. тьфу.. похититель выйдет на водопой или покормиться. Вот тут мы его и накроем! - предложил муж.

-Мама, как ты могла отдать нашего маленького лампочка на растерзание маньяку-лампочкофилу! - возмущалась Дочь
-Да никакой Алекс не лампочкофил!
-Так это наш Алекс! - ахнул сын.

Надо сказать, что Алекс стал "нашим", т.е. учеником нашей школы месяца 2 назад. После очередной отсидки на зоне, его привез милицейский чин по месту прописки доучиваться. Не найдя на территории школы колючей проволоки, вертухаев с овчарками и сторожевых вышек по периметру, Алекс начал хохотать. Хохот перешел в гомерический, когда юный рецидивист увидел "начальника", т.е. нашего директора.

Мариванна, работавшая в школе со дня ее основания (с юрского периода Мезозойской эры), в качестве орудия воспитания имела: а) кабинет, б) две фразы: "Ты очень плохо поступил" и "Ты обязательно должен извиниться".
Самое ужасное наказание в школе предусматривало испрашивание прощения в кабинете директора. И чем серьезнее было нарушение, тем больше времени требовалось для получения этого прощения.

Через неделю Алекс стал материться значительно тише и где-нибудь в углу, чтобы не слышали учителя. Через 2 недели перестал демонстративно курить в туалете, а бегал за угол - подальше от глаз Мариванны. Через 3 недели перестал красть все, что не приколочено, и вступил в экологический отряд.
Вообщем, через месяц милицейский чин, приехавший с проверкой, увидел Алекса, яростно штурмующего клумбу с целью посадки анютиных глазок. А на груди у бывшего зэка красовалась свежая наколка "Береги природу-твою мать".

Но, к сожалению, у Алекса случались рецидивы прошлого.
Вот в такой рецидив и угодил лампочк и был зверски похищен вместе с красивым пакетом..
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments