Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ТИХАЯ ОХОТА ИНОГДА БЫВАЕТ ОЧЕНЬ ОПАСНОЙ...

Не могу понять, почему сбор грибов в тайге называют "тихой охотой".Она иногда бывает такой шумной. Сегодня,например,пошли с собакой Рэмом прогуляться с утреца для разгона метаболизма. Отошли не так далеко, как услышали визг, вопли, крики "Помогите!Нас всех сожрут!" Очень скоро мимо нашего человечье-собачьего дуэта промчалась семья (как мы потом узнали) грибников: мам-папа-дочь-сын. Встретились с волком.Так они думали. Рэм на это заявление шумно понюхал воздушные потоки и презрительно хмыкнул.Пахло собакой. Впоследствии оказалось, что семейка встретила миролюбивого серого хаски, который сопровождал хозяина на этой самой "тихой охоте"!
Но иногда всё бывает действительно очень опасно.А люди эту опасность недооценивают.

1574090435_buryj-medved-foto-71

Судите сами.


"Жительница Екатеринбурга Мария в лесу под Сысертью встретила медведя. Она поехала вместе с маленькими детьми за грибами.
— Ходили подальше. В районе Талькового камня. Там уже зона лесничества начинается. Отошли метров на 100 от дороги, минут 20 ходили всего. Услышали звук, думали, у сына в животе урчит. С нами был охотник, он сразу понял, что к чему. У него однажды медведь задрал товарища. По его взгляду мы с детьми прочитали всё… и побежали. Дети сразу поняли, что ситуация опасная, и молча, как и взрослые, перелетали через бурелом, — передаёт слова екатеринбурженки E1.RU.

Охотник отметил, что животное было ещё подростком. Однако это говорит о том, что где-то поблизости была его мама."

Небольшое отступление, чтобы было понятно моё удивление и непонимание действий и мамочки, и охотника.

Самый опасный зверь в лесу- это медведица с медвежонком.Если от разъярённого секача или лося можно спрятаться на дереве (поверьте, в такой ситуации вы вспорхнёте на ближайшее дерево с околосветовой скоростью ( проверено опытным путём),то медведь прекрасно умеет лазать по деревьям, поэтому номер с деревом не пройдёт.Медведь выглядит неуклюжим, кажется, что можно убежать, но...и это не поможет.Мишка отлично бегает.Медведица же вдвое, а то и втрое агрессивней,если рядом медвежонок.И если она решит, что чаду угрожает опасность, задерёт эту самую опасность,не задумываясь!

Ну, а теперь моё удивление и непонимание дальнейшими действиями Марии и компании.Читаем.

"Ближе к городу компания повторно решила испытать удачу и снова зашла в лес. Однако почти на входе они увидели череп собаки и решили вернуться домой."

Я одна не понимаю действий матери? Или это нормально после встречи с медведем снова идти в лес.С маленькими детьми?
Tags: встреча с медведем, природа родного края
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments