Конечно,мы с вами во все эти теории заговора и разумных рептилоидов не верим.
А зря...

Палеонтологи нашли сотню следов огромного крокодилообразного существа, более ста миллионов лет назад бродившего на двух ногах по нынешней Южной Корее. Этот факт немало удивил учёных, ведь способность ходить на двух конечностях крайне неожиданна для крокодиломорфов.
110-120 миллионов лет назад по современной Азии прогуливалось существо, оставлявшее отпечатки размером 18-24 сантиметра. Судя по этим цифрам, длина существа от носа до кончика хвоста составляла 3-4 метра.
Изучив следы, исследователи пришли к выводу, что их оставил древний родственник современных крокодилов. На это чётко указывал характер отпечатков. Ведь динозавры, как и их современные родичи птицы, при ходьбе опирались на длинные пальцы. У крокодиломорфов же, как и у человека, основную тяжесть тела принимает на себя сама стопа.
Находка более чем ста следов замечательна уже потому, что крокодилообразные существа не характерны для Азии того периода. Но было и обстоятельство, удивившее палеонтологов по-настоящему: в окаменелостях полностью отсутствовали следы передних лап.
Может быть, они просто не сохранились до наших дней? Специалисты исключают такой сценарий, ссылаясь на прекрасное состояние следов. В них можно рассмотреть даже рисунок чешуи животного и тонкие детали подушечек пальцев. Очень трудно объяснить, как отпечатки задних лап могли сохраниться настолько хорошо, а отпечатки передних — не сохраниться вообще.
Палеонтологи обратили внимание ещё на одну странность. Дорожка следов была слишком узкой для такого гиганта.
Поясним. Конечности современных крокодилов (и их известных ископаемых родичей) прикреплены к туловищу так, что при ходьбе бедренные кости располагаются почти параллельно земле. Проще говоря, крокодил ходит "раскорякой". Поэтому он оставляет дорожку следов, которая намного шире его туловища. Этим он отличается от млекопитающих, у которых следы задних конечностей отстоят друг от друга лишь на ширину таза (поскольку при ходьбе бедренные кости расположены вертикально).
Но найденный новый вид оказался исключением из правил. По образному выражению соавтора исследования Кёна Кима (Kyung Kim) из Национального образовательного университета Чинджу, животное ставило ноги так близко друг к другу, как будто шло по канату.
Ко всем странностям добавлялось отсутствие каких-либо следов волочения хвоста. Учитывая прекрасно сохранившиеся отпечатки задних лап, хвост тоже должен был оставить заметный след. Если он, конечно, волочился по земле.
Все эти загадки палеонтологи разрешили с помощью одного смелого, но изящного допущения. Они предположили, что существо ходило на двух ногах, хотя этого и трудно ожидать от крокодиломорфа.https://www.vesti.ru/
Так вот они какие эти рептилоиды! Значит,мифы о разумных двуногих рептилиях родились не на пустом месте?!