Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

ХАНТАВИРУС?! НЕ, НЕ СЛЫШАЛИ...

Как говорится, никогда такого не было и вот опять..Китай, похоже, опять готовит нам "подарок" - новый вирус! Вернее, он может стать "новым", если начнёт распостраняться от человека к человеку...У вирусов такое может случиться очень быстро :парочка удачных мутаций и...коронавирус покажется нам детским  лепетом!

Мышь в библиотеке

Итак, что нам известно об этой напасти...

"На фоне пандемии COVID-19 угрожающе прозвучало сообщение из Китая о смерти человека от хантавируса, который некоторые источники успели окрестить "новым китайским вирусом".

Хантавирус совсем не новый, он был открыт в 1978 году. Это даже не вирус, а группа вирусов, которая на сегодняшний день довольно хорошо изучена. Хантавирусы вызывают тяжелые и иногда смертельные респираторные инфекции, а также геморрагическую лихорадку, иногда сопровождаемую нарушением функции почек.
Переносчиками болезни являются грызуны, а к человеку вирус попадает через их укусы или при контакте с их мочой и фекалиями. Есть сведения, что вирус присутствует также в моче и фекалиях больного человека, но воздушно-капельным путем от человека к человеку он не передается.
Вирус имеет географические разновидности и характерен в основном для теплых регионов. Что касается России, то на территории нашей страны хантавирусы известны уже более 70 лет. Один из них — возбудитель корейской геморрагической лихорадки — был выявлен в 1970-х годах в Хабаровском крае, а в 2008 году четыре случая заражения хантавирусом были зафиксированы в Краснодарском крае. В 2007 году главный государственный санитарный врач выпустил специальное постановление "О мерах по предупреждению заболеваний людей геморрагической лихорадкой с почечным синдромом".
Около 30 случаев заражения хантавирусом в год фиксируется в США. Это не так много, но смертность от хантавирусной легочной лихорадки очень высока — 30-40 процентов."https://ria.ru/science/

Вроде бы от хантавируса есть вакцина, что успокаивает,но...повторюсь, а что если вирус попадёт в среду типа Уханского рынка и как начнёт мутировать?  Нда...Кстати, обратили внимание, что при хантавирусе бывает лёгочная лихорадка?Я так понимаю, что это пневмония. А теперь представьте, вдруг каким-нибудь образом этот хантавирус соединится с коронавирусом COVID -19? Или этого произойти не может? Как думаете?
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments