Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ДЕЛА

Есть на Урале небольшой старинный городок Ирбит.В прошлом этот городок славился ярмарками.Ярмарки и сейчас в нём бывают, но я не об этом.Я об удивительных событиях, которые происходят в Ирбитском музее ИЗО.Вот так он выглядит.


https://zabota051.msp.midural.ru/
Что же такого удивительного может твориться  в этом небольшом старинном здании? Чай, не Лувр и не Эрмитаж
.А вот что...

В 1970-х годах Музей получил в дар от Эрмитажа копии известных картин. Не прошло и 40 лет, как с картинами стало происходить нечто аномальное.Они стали превращаться в...подлинники!

В 2012 году в Музее одна из служительниц с соответствующим образованием заподозрила что-то неладное с копией картины великого Рубенса"Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой"(около 1615-1620гг.)



После  реставрации подлинность картины была подтверждена.Оказалось, что руку,вернее кисть к Кающейся Магдалине и её сестрице приложили и ещё два известных художника. Кстати,лучших ученика Рубенса - Антонис Ван Дейк и Якоб Йорданс! Совместными усилиями они создали  образ Марфы.Саму Марию Магдалину рисовал Питер Пауль Рубенс.

Конечно, все в шоке! Немного таких моментов бывает в жизни провинциальных музеев,затерянных где-то в тайге, чтоб раз!..И Рубенс в экспозиции! Да какое там "немного"! Практически никогда такого не бывает!
Но история с копиями имеет продолжение!И опять Рубенс!
Читаем..
"Картину фламандского художника Питера Пауля Рубенса «Оплакивание Христа и положение во гроб» из Ирбитского музея ИЗО, которую до лета 2019 года считали копией, проверят на подлинность. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.«В случае, если экспертное заключение подтвердит подлинность картины, в Ирбитском государственном музее будет организована публичная презентация полотна. Безусловно, подтверждение подлинности картины станет событием мирового значения», — сообщили там.https://www.znak.com/

Понятно, что картина подлинная!Иначе  не стали бы затевать этот сыр-бор с подтверждением подлинности!



Очень странные вещи творятся в Ирбитском музее...Аномальные!
Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →