Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

НУ,ВСЁ! МАШИНА ВРЕМЕНИ НА ПОДХОДЕ!

Обожаю квантовую физику!Никто..ну.почти никто... в ней ничего не понимает, но все эти парадоксы и законы реально работают! На днях пришла поразительная новость. Представляете, международной команде учёных, работающих в области квантовой физики, удалось поместить молекулу в состояние квантовой  суперпозиции! Ничего не поняли?

Новое достижение в квантовой физике может стать началом путешествий во времени

Ок, поясняю.Всё просто и...очень непривычно.

Есть макромир и есть микромир.Квантовая физика имеет дело с микромиром-миром элементарных частиц. Вы себе не представляете, как эти два мира отличаются друг от друга! Но не буду углубляться в эту волнительную  тему. Возьму только состояние квантовой суперпозиции.

"Суперпозиция является одной из основных концепций квантовой механики. По сути, ее идея состоит в том, что объект одновременно может находиться в двух или более состояниях или конфигурациях. К примеру, если в классическом мире что-то может находиться либо «здесь», либо «там», то в квантовом мире оно будет и «здесь», и «там» одновременно."https://www.computerra.ru/

Итак, ни одно живое существо или объект не может находиться в двух местах одновременно. Это закон макромира!  А в микромире это вполне нормальное состояние элементарной частицы. И называется этот "ужас и  бардак" - квантовая суперпозиция. Понятно? Идем дальше....

Если учёные смогли поместить такой крупный с точки зрения элементарных частиц объект,как молекула, в состоянии суперпозиции, то есть в два или более мест одновременно, то что из этого следует? А то, что законы микромира вполне могут действовать и в макромире!

"Одна из теорий, основанная на том, что, очевидно, станет технологией далекого будущего, связана с использованием силы квантовой механики для помещения в состояние суперпозиции гигантских объектов (планет и звезд). Теоретически, это позволит манипулировать космическим временем через искажение точности гравитационных волн – не что иное, как путешествие во времени, позволяющее перемещать космические объекты.

Однако, пожалуй, мы слишком далеко забегаем вперед. Конечно, Арндт и его коллеги не просто взяли молекулу из воздуха и поместили ее в суперпозицию. Чтобы создать идеальные условия для наблюдения, они создали синтетическую молекулу, состоящую из 2000 атомов, и поместили ее в специальный интерферометр. До того же, когда мы сможем достичь подобного с бильярдным шаром или планетой, пройдет не одно тысячелетие.

С другой стороны, согласно научному докладу команды, у нас появился маршрут в будущее".https://www.computerra.ru/

Не думаю, что потребуется тысячелетие, чтобы поместить крупный объект в состояние квантовой суперпозиции.Что-то мне подсказывает, что такие технологии уже существуют.У военных. Поэтому всё засекречено.

Согласны?

Tags: странное и необычное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →