Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

"ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ САМОЛЁТЫ...?"

С самолётами отношения у меня не сложились.Летать не люблю в принципе. И как назло,если всё-таки рискну совершить какой-нибудь перелёт, то обязательно случится что-нибудь пугающее или захватывающее. Например, при взлёте из Монтенегро русский лётчик  бодренько сказал пассажирам: "А сейчас,дамы и господа, мы попрощаемся с прекрасной маленькой страной,т.е. окинем её прощальным взглядом.Всю сразу" и заложил такой крутой вираж, что меня бросило на иллюминатор перегрузкой не меньше 4g  и долго не отпускало.

А однажды  в Кольцово мы садились в сплошном молоке тумана. Стало понятно, что мы таки умудрились сесть только,когда мимо нас в 2 см проплыло крыло встречного самолёта,  едущего   на взлёт.Помнится тогда мы почему-то прилетели на 40 минут раньше.И меня некоторое время мучал вопрос, уж не использовали ли лётчики какую-нибудь "кротовую нору", чтобы сократить путь в пространственно -временном континууме.
И вот теперь изобрели новый самолёт. Мне он кажется страшным.Не в смысле дизайна как такового, а в смысле лётных качеств.Как на таком летать? Ведь сопротивление воздуха никуда не делось! Как садиться? Его же заносить будет! И двигатели сверху! А если загорятся? Ужоссс...


Нидерландская авиакомпания KLM представила проект самолета будущего с необычным дизайном под названием Flying-V. Об этом сообщает телеканал RTVI.
Уникальностью Flying-V  является его необычная V-образная форма. Самолет раздваивается в хвостовой части, чем очень сильно напоминает гитару. Именно поэтому воздушное судно Flying-V было названо в честь легендарной электрогитары Gibson....
Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →