Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

НАУКА ОНА ТАКАЯ НАУКА.

Если вы вдруг заявите, что видели привидение или  случайно попали в другое измерение, вам не поверят. Такого быть не может.Это не научный подход.А что мы знаем о современных научных взглядах и теориях? 




Итак, кое-что о современной науке...

Начнем с ...темной материи и энергии. Как?! Вы не знаете,что это?....Никто не знает, а они есть! Читаем ниже. То, что в скобках выделено, это мои соображения по поводу научных фактов.Конечно, они,соображения, очень ненаучны.


"Тёмную материю не видно, она не регистрируется детекторами, обнаружена лишь по гравитационному воздействию на движение звёзд и скоплениям раскалённого газа.(если тёмная материя не регистрируется, как узнали, что именно она воздействует на движения звёзд?) Тёмной материи в 5,5 раза больше, чем обычного вещества, и её не стоит путать с двумя другими сущностями – невидимым в видимом свете, но заметным в инфракрасные телескопы газом и тёмной энергией. Тёмная энергия – это пока что загадочная сила (загадочная сила? типа Бог?), которая обеспечивает расширение Вселенной с ускорением. Её поведение похоже на поведение вещества, которое вместо притяжения за счёт гравитации создаёт отталкивание, своего рода антигравитацию"

..
. Тёмная материя и тёмная энергия составляют свыше 90% массы Вселенной. Об их свойствах известно немного: частицы тёмной материи до сих пор не удалось зарегистрировать детекторами. ( представляете?! Мы живём в мире на 90% нам неизвестном.Там может существовать всё, что угодно!)


Но  оставим в покое непостижимую темную материю и такую же почти мистическую тёмную энергию и углубимся в микромир. Вы слышали о эффекте Наблюдателя.Нет? Зря...Это очень интересно. Суть вот в чем...пока мы не наблюдаем каким-нибудь образом за элементарными частицами, они представляют собой волны . Но! Как только появляется Наблюдатель, так сразу происходит некий коллапс волновой функции и ...бац!...перед нами порядочные частицы! Они имеют чёткую локализацию в пространстве.Читаем....



Более детально поговорим о свойствах квантового мира. Одним из самых удивительных исследований в истории физики является двущелевой эксперимент с интерференцией электронов.( кстати, эти самые элекроны и другие частицы согласно научным данным могут находиться в разных местах одновременно!) Суть эксперимента заключается в том, что источник излучает пучок электронов на светочувствительный экран. На пути этих электронов есть препятствие в виде медной пластины с двумя щелями.






 Какую картинку можно ожидать увидеть на экране, если электроны обычно представляются нам небольшими заряженными шариками? Две полосы напротив прорезей в пластине. Но на самом деле, на экране появляется узор из чередующихся белых и черных полос. Это связано с тем, что при прохождении через щель электроны начинают вести себя не только как частицы, но и как волны (так же ведут себя фотоны или другие легкие частицы, которые могут быть волной в то же время).(как же так? сразу и волна, и частица? не укладывается в голове!)

 Эти волны взаимодействуют в пространстве, сталкиваясь и усиливая друг друга, и в результате сложный интерференционный рисунок из чередующихся светлых и темных полос отображается на экране. В то же время результат этого эксперимента не изменяется, даже если электроны проходят поодиночке — даже одна частица может быть волной и проходить одновременно через две щели. Этот принцип является основополагающим во всех интерпретациях квантовой механики, когда частицы могут одновременно демонстрировать свои «обычные» физические свойства и экзотические свойства как волна.

Но как насчет наблюдателя? Именно он делает эту запутанную историю еще более запутанной. Когда физики во время подобных экспериментов попытались определить с помощью инструментов, через какую щель фактически проходит электрон, картинка на экране резко изменилась и стала «классической»: с двумя освещенными полосами строго напротив щелей.http://www.iissiidi.org/



Вы все еще уверены, что не можете увидеть привидение или попасть в парллельную реальность, так как это противоречит науке?!


Tags: странное и необычное
Subscribe

  • ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ!

    Обожаю посещать музеи.Неважно, чему или кому они посвящены. Войдёшь под тихие своды музейной реальности и окунёшься с головой в другой мир, порой…

  • " А ЧТО У НАС НА ОБЕД?"

    Не могу точно сказать, как я втянулась в это программу по приготовлению экзотических блюд.Пробегала мимо "плазмы", и глаз зацепил какое-то…

  • ПОРТАЛЫ.

    Время от времени в инете появляются шокирующие фото и видео всяких небесных явлений. Впечатлительные (знающие?) люди называют их порталами в иное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ!

    Обожаю посещать музеи.Неважно, чему или кому они посвящены. Войдёшь под тихие своды музейной реальности и окунёшься с головой в другой мир, порой…

  • " А ЧТО У НАС НА ОБЕД?"

    Не могу точно сказать, как я втянулась в это программу по приготовлению экзотических блюд.Пробегала мимо "плазмы", и глаз зацепил какое-то…

  • ПОРТАЛЫ.

    Время от времени в инете появляются шокирующие фото и видео всяких небесных явлений. Впечатлительные (знающие?) люди называют их порталами в иное…