Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

лампочное проклятие-10, "похищение"

Дожив до xx лет я так и не научилась спасать человечество.
Но по голливудским блокбастерам я знала, что для подобной операции необходимо хотя бы какое-нибудь оружие, и оно уменя было - мой непробиваемый иммунитет! Я внимательно посмотрела на больного лампочка и смачно плюнула! Лампочк зашипел и с него так и посыпались вирусы. Ага! Действует! На всякий случай, я заплевала все лампочки в доме.

А утром, взяв красивый пакетик от "Орифлэйм" и положив туда лампочка (негуманно оставлять больного одного дома), я отправилась на работу.
Надо сказать, что работаю я в маленькой школке юрского.. тьфу.. советского периода постройки, Она ничем не отличалась бы от тысячи других таких же школок, если бы не местоположение, а расположен этот антиквариат в зарослях черемухи, сирени, рябины, яблонь и еще каких-то неопознанных цветущих кустарников.

В мае наша щкола весьма опасное место. Все эти заросли начинают дружно и бурно цвести (к восторгу экологического отряда), распостраняя такие умопомрачительные запахи, что через 5 мин. нахождения в них становится понятно,почему баллончик с нервно-паралитическим газом называется "Черемуха".
С восходом солнца над яблонево-черемухово-сиреневым облаком начинают барражировать фитонциды из соседнего соснового леса (200 м), а изнутри доносятся такие громкие трели соловьев, что никаких децибел не хватает! К обеду все это достигает крещендо, и работать можно только лежа в кустах. Что мы обычно и делаем..
Легкомысленно бросив пакет с лампочком на стол в кабинете, я отправилась в кусты на урок английского. А вернувшись, растерялась: красивый пакет исчез! Почти сразу я догадалась кто мог взять пакет.

В расстроенных чувствах я побрела домой где меня ждала вернувшаяся из карантина семья.
-Мама почему у нас все лампочки в плевках? - спросила Дочь, удивленно рассматривая кованую люстру, где на халяву устроились 5 датских лампочек.
-А как еще можно было победить вирус лампочного гриппа? Конечно, было бы эффективней забрызгать все кровью но где ее столько взять?
-А где ты взяла столько слюны?
-А я в трудные моменты вспоминала ту вкусную мягкую булочку с кунжутом и сгущенкой которая так таинственно исчезла из вашей заначки
-Я так понимаю вирус не прошел? - утвердительно спросила Дочь.

Я скромно потупилась:
-Как видишь.. Лучше расскажи как ты слетала в Куда-нибудь..
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments