Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА:ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ.

..Утром  меня разбудила  жизнерадостная   мелодия моего телефона. Подруга! Никогда не звонила ТАК рано.
-Лана, прошу прощения, я вчера была не права. Твоё аномальное чутьё тебя не подвело!

..Вчера мы решили съездить на озеро.Выйдя из дома в ожидании подруги, я была удивлена странным явлением на небе:непонятной и очень ровной полосой, разделившей родное гадюкинское небо на две неравные части.
Фото, конечно, аховое, я ещё тот фотограф, но явление просматривается. В реале это было очень круто!Как будто кто-то прошёлся острым ножом по облакам.

Подъехавшая не велике подруга явлению удивилась.Мы остановились понаблюдать и сделать фото.
- Знаешь, дорогая, где-то я видела инфу, что такие странные ровные черточки, а также квадратные облака и кольца на небе свидетельствуют якобы о применении как минимуму климатического, как максимум геофизического оружия!

-Ну,что ты,Лана!  Какое геофизическое оружие?! Тебе везде мерещится  аномальщина. Явление необычное, согласна, но это всего лишь игра природы!
-Ну,да...До этого природа ТАК не играла. Как-то мне не по себе.
-Перестань! Что у нас такого может случиться?! Землетрясение что-ли?! Не смеши! Не те горы, чтобы трястись! Они же самые древние на старушке Земле. Да и наша замечательная Западно -Сибирская платформа устойчива,как нигде и никогда!Так что сильное землетрясение в наших краях противоречит официальной геофизике.
Правое полушарие мозга сразу же согласилось с доводами подруги.Всё так и есть...А вот левое полушарие стояло на своём: что-то намечается...Что именно, непонятно, но намечается...
- Выбрось всё из головы! Поехали на озеро.

...На озере было необычно тихо: птицы не чирикали, деревья не шелестели листьями, вода была, как голубое зеркало.Без ряби и волн. Такого спокойного состояния горячо любимого водоёма я припомнить не могла.Здесь всегда нежный бриз аж с Баренцева моря...
-Лана, не нагнетай! - рассердилась подруга.
Я перестала нагнетать и постаралась выбросить всё из головы.

Вечером с запада появилась вторая черта...Собакен Рэм залез в конуру и  не стал есть вкусную кашу с куриными ножками...





А  рано утром   был первый толчок  почти в 6 баллов...Днём - второй и ещё 18 афтершоков...Всё по -взрослому.



"В ночь на 5 сентября 2018 года на Урале произошло очередное землетрясение. В этот раз — магнитудой 5.9. Как сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр эпицентр, источник землетрясения располагался в 133 км к востоку от Уфы, на глубине 10 км неподалеку от города челябинского города Катав-Ивановск. Подземные толчки ощутили также жители городов Челябинской и Свердловской областей.
Землетрясение, по информации сейсмологов, произошло в районе 4-х утра. От подземных толчков проснулись также жители Уфы, Магнитогорска, Миассе и других уральских городов. Некоторые от страха вышли на улицу, многие сразу начали делиться в соцсетях. По сообщению МЧС жертв и разрушений нет. По крайней мере в этом преимущества сегодняшнего времени: мы сразу узнаем о событии из первых рук, со всеми прилагающимися эмоциями. А землетрясение — это реально страшно!Сейсмологи зафиксировали на Урале второе землетрясение за сутки. Об этом сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

..."Второе землетрясение произошло в районе Уральских гор в 12:27 по местному времени (10:27 мск). Магнитуда составила 4.4, а его эпицентр находился на глубине 10 км. Отмечается, что расстояние от эпицентра до Уфы составляет 131 км, а до Катав-Ивановска, где ночью произошло первое землетрясение, 22 км.
...Самый важный вопрос для всех жителей Урала: возможны ли землетрясения на Урале в будущем? Да, возможны и будут. " https://nashural.ru/


А теперь комментарий нашизх ученых геофизиков. Они, как я поняла,считают,  что всё это фигня, никакого землетрясения не было, так небольшой толчок в 2,5...

«Комсомольская правда» — Челябинск» связалась с Институтом геофизики уральского отделения РАН. По сути, это единственные исследователи, кто компетентно можно говорить о землетрясениях в Челябинской области. Ученые сомневаются в том, что магнитуда ночных толчков была 5,5 баллов. Об этом ранее заявляло Евро-азиатское геофизическое общество.

— Данные об этом опубликовало, мягко говоря, не самое авторитетное геофизическое общество. Они уже попадались на неточностях. Поэтому сейчас мы будем снимать данные с нашей обсерватории «Арти», откуда ведется наблюдение за сейсмической активностью, — рассказал старший научный сотрудник лаборатории сейсмометрии Александр Гуляев.

— Судя по тому, что сегодня описывают сотрудники МЧС, землетрясение было не сильнее, чем 2,5 балла. https://www.chel.kp.ru/


Ученые сомневаются?! Аллё, ребята, у вас, что, нет никаких данных?! Вы судите о силе землетрясения по...описаниям?!  Вы не в курсе, что Урал тряхнуло?!



https://youtu.be/TzvuXvIhcPk- здесь можно посмотреть запись толчка камерами видеонаблюдения. Не думаю, что это 2,5!



{C}{C}Землетрясение на Урале: в Челябинске 5 сентября 2018 второй раз за сутки отмечены толчки (ВИДЕО)
{C}{C}
Такая трещина не образуется при 2,5!

А вот ещё одно экспертное мнение....

"С 1997 года на сейсмокартах Урал стали обозначать как нестабильный регион. В Институте геофизики УрО РАН прогнозируют землетрясение силой до восьми баллов.Т
еоретически на территории примерно между Екатеринбургом и Первоуральском возможно землетрясение до восьми баллов». https://ura.news/

Не знаешь, кому верить...

Tags: странное и необычное Урал землетрясение
Subscribe

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ЗОВ АЭЛИТЫ

    Скажу сразу, это не о романе А.Толстого "Аэлита" Это о...В общем, опять аномальщина. Но на картинке как раз один из вариантов толстовской Аэлиты.…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ВОЛНЫ.

    Вода бывает разной... По составу:пресной, морской, минеральной... По состоянию:жидкой, твёрдой, газообразной. Что такое снег? Это вода. Я бы назвала…

  • "БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ, ВИХРИ СНЕЖНЫЕ КРУТЯ...."

    Лучше классика Александра Пушкина вчерашний снежный природный "каминг-аут" не опишешь! Вышла накануне вечером на традиционную прогулку с собачкой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ЗОВ АЭЛИТЫ

    Скажу сразу, это не о романе А.Толстого "Аэлита" Это о...В общем, опять аномальщина. Но на картинке как раз один из вариантов толстовской Аэлиты.…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ВОЛНЫ.

    Вода бывает разной... По составу:пресной, морской, минеральной... По состоянию:жидкой, твёрдой, газообразной. Что такое снег? Это вода. Я бы назвала…

  • "БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ, ВИХРИ СНЕЖНЫЕ КРУТЯ...."

    Лучше классика Александра Пушкина вчерашний снежный природный "каминг-аут" не опишешь! Вышла накануне вечером на традиционную прогулку с собачкой и…