Что вы думаете о варп-двигателях, параллельных реальностях, тёмной энергии и т.д.? Уверена, многие улыбнутся, покачают головой и скажут:"Игра расшалившегося воображения!" Всем известно благодаря господину Энштейну, что скорость света преодолеть нельзя, поэтому варп-двигателя быть не может в принципе.
Параллельные реальности и тёмная энергия - это нечто запредельное. Никто ни тёмную энергию, ни эти самые загадочные реальности в глаза не видел, даже телескопами, даже в коллайдере, даже вообще нигде.В общем, фантастика. Уверены?

Тогда читаем и думаем....
Американские ученые готовы создать двигатель, который будет способен перемещать корабли в космическом пространстве со скоростью, превышающей световую. Соответствующий доклад под названием «Сверхсветовой двигатель, темная энергия и манипуляция иными измерениями» опубликовало разведывательное управление Пентагона. Сообщается, что документ ученые составили еще в 2010 году, однако свет материалы увидели лишь сейчас, сообщает ФАН.
Публикация доклада позволяет говорить о том, что Пентагон всерьез заинтересовался FTL или сверхсветовыми технологиями. Как отмечают авторы документа, человечество стоит на пороге разгадки тайны фоновой энергии Вселенной. В будущем это поможет создать «экзотическую материю» для искривления пространства-времени и сверхбыстрого перемещения.В этом случае люди смогут путешествовать не только к другим планетам Солнечной системы, но и к другим звездным системам.
— Наблюдения за пространством этого высшего измерения могут стать источником технологического контроля над плотностью темной энергии и в итоге могут сыграть огромную роль в развитии экзотических технологий движения, — говорится в тексте доклада.
Впрочем, некоторые ученые — в частности, физик-теоретик Шон Кэрролл из Калифорнийского технологического университета, — убеждены в том, что описанные в документе физические явления пока не могут быть применены на практике. Однако это не означает, что идеи безумны.http://www.elentur.com.ua/
А вы говорите ФАНТАСТИКА!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →