Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ПО ОТРАБОТАННОЙ СХЕМЕ.

В начале весны муж заявил, что в этом году мы не будем сажать картошку, как обычно. "Как обычно" - это вспахать 30 соток трактором, продисковать и нарезать гребни, потом по мере роста картошки окучить трактором же и в конце выкопать им же, в смысле трактором.
- Надо быть ближе к природе! Каждое растение имеет душу, надо, чтобы оно почувствовало тепло рук...И тогда урожай возрастёт многократно! - вещал муж, кося глазом в наш необъятный огород.
Я поддакивала, удивляясь, чем кончится это "картошечное дело".Особенно в части "тепла рук".Если это будут мужские руки, то бог с ним трактором, но если и нам, девушками, придётся поучаствовать, то...в общем "будущее было туманным".



И вот день Х - день посадки картошки -  настал. В этом году  по причине невероятных погодных условий он случился немного позже обычного..

Накануне вечером супруг  приготовил семенную картошку. А с утра первым делом  провёл инструктаж.
-Значит, так, сейчас выходим на поле, копаем, потом сажаем.
У меня  случился разрыв шаблона: копать 30 соток лопатой?! Конечно, это будут делать мужчины, но...зачем? Чтоб быть ближе к природе?В смысле картошке? И чтоб потом эту обласканную ручной посадкой картошечку схарчить?!

Лопаты были разобраны, и садильщики пошли  в поля....Откуда им навстречу шагал улыбающийся тракторист  Степаныч. Из года в год опытный Степаныч пахал "гадюкинские" огороды, нарезал гребни и окучивал.
- Доброго утречка,хозяева, бог в помощь! Вы мне про вспашку ничего не говорили, но я тут решил значицца, всё сделать, как обычно. Вспахал, гребни нарезал а потом уж окучу всё за милую душу. Так что вам не о чем беспокоиться!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →