Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

СЛУЧАЙ ВО ВРЕМЯ ШОППИНГА или А ЕСЛИ СТИВЕН ХОКИНГ НЕ ПРАВ?!

Сегодня коллега,смеясь, рассказала о забавном происшествии во время шоппинга. Дело было так.

Кристина Александровна (так зовут коллегу) отправилась как следует пошопиться в Екатеринбург накануне летнего сезона отпусков. Шоппинг - дело непростое, а временами даже изнурительное, поэтому коллега  решила передохнуть в кафе. Не успела она сесть за столик, как её окликнул женский голос.
- Кристина! Это ты?
Незнакомая женщина уверено поцеловала Кристину Александровну в щёку и села напротив, заказав кофе.  Женщина болтала без умолку, спросила, как дела у сына Егора, мужа Андрея и не приезжала ли мама в гости на праздники. В общем, вела себя так, будто они хорошо знакомы и постоянно общаются. Кристина Александровна напрягла память на  полную  мощность, но...Женщины с такой внешностью и голосом в памяти не было!  От слова "совсем".

Я думаю, каждый  попадал в подобную ситуацию, когда с нами заговаривали люди, которых мы не могли вспомнить. Ну.хоть убей! И почему-то мы стесняемся признаться, что не помним их. Боимся обидеть, показаться невоспитанными или ещё бог знает, по каким причинам не признаёмся, что люди нам незнакомы. Иногда позже  мы всё-таки вдруг понимаем, с кем разговаривали, но иногда - нет.
У Кристины Александровны был как раз тот случай, когда вспомнить не получалось. Все выходные она  пересматривала фото одноклассников, однокурсников, родственников и знакомых. Безрезультатно!




-Не понимаю, кто бы это мог быть! - удивлялась коллега.

И тут я вспомнила одну из последних работ знаменитого учёного Стивена Хокинга, опубликованную в "Jornal of High Energy Phisics".  Согласно теории, изложенной в работе, во время Большого взрыва появилась не только наша вселенная, но и бесконечное количество других. Хокинг в соавторстве с Хартлом выдвинули предположение, что эти многочисленные вселенные в целом похожи на нашу, во всяком случае на уровне законов физики. В то же время в деталях они отличаться могут, поскольку с момента Большого взрыва в них происходили другие варианты событий.
Но люди, как считал Хокинг, попасть из одной вселенной в другую не могут, т.к. доменные стенки между параллельными вселенными непроходимы для биологических объектов.

А если Стивен Хокинг не прав? И эти самые доменные стенки иногда проходимы? Тогда случай с Кристиной Александровной вполне объясним :  её незнакомая собеседница случайно прошла доменную стенку и оказались в нашей вселенной. Где Кристина Александровна её не знает. Делов- то! Абсолютно ничего мистического. Всё по науке!
Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments