Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ДЬЯВОЛ С УРАЛА ИЛИ НАШ УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ ИХНЕЙ ДРЕВНЕЙШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Я уже как-то рассказывала о невероятной находке 19 века в торфяннике - Большом Шигирском Идоле.  Это огромная деревянная скульптура была первоначально высотой 5 метров.Теперь ниже, потому что некоторые её части потерялись. С 2015 года эту скульптуру изучают и наши учёные, и зарубежные. И вот появилась новая интересная информация.





"Международная группа ученых заявила, что известный Шигирский идол является самым древним изображением злых духов. По их мнению, изображения на уральском артефакте могут олицетворять дьявола.
Туловище древнейшего артефакта покрыто резным геометрическим орнаментом, а на его широких плоскостях вырезаны лица-личины. Помимо этого, ученые нашли на нем еще одну личину, пишет «Газета.ру». По их словам, они могли олицетворять злых духов или даже дьявола, а сама скульптура использовалась для проведения ритуалов и отпугивания людей от определенных территорий."https://ura.news/

Что означает это вот "отпугивание людей от определённых территорий". По-моему, это означает, что аномальные зоны на Урале существуют давно.Древние люди, обладающие в отличие от нас хорошо развитой интуицией, прекрасно знали об опасностях, таящихся в аномальной зоне, и устанавливали специальные знаки - скульптуры истуканов, символизирующих злых духов.

А теперь о древнейшей в мире  цивилизации.


"Гёбекли-Тепе, а также несколько других стоянок древних людей на севере Турции, сегодня считаются одними из самых древних следов существования первых зачатков цивилизации, религии и культуры на Земле. Местные артефакты, в том числе и разукрашенные черепа и человекоподобные колонны высотой в три-четыре метра, были покрыты почти такими же узорами, как и статуя дьявола из России, что говорит о наличии связи между ними.

Главное различие заключается в том, что жители Анатолии, как сегодня думают ученые, были фермерами, тогда как авторы Шигирского идола могли быть только охотниками-собирателями.Зарождение цивилизации, религии и культуры традиционно связывают с появлением сельского хозяйства. Открытие российских и немецких археологов ставит эту идею под сомнение и заставляет заново задуматься о том, как возникли цивилизация и культура.

"Почтенный возраст этой статуи — 11 600 лет — и другие наши открытия заставляют нас говорить о том, что охотники-собиратели имели сложные ритуалы и могли выражать абстрактные идеи в своем искусстве. Похоже, что религия и культура появились не вместе с фермерством, как считалось раньше, а задолго до этого"(слова учёного по имени Thomas Terberger из университета Геттингена (Германия).http://paranormal-news.ru/

Итак, встаёт вопрос, кто же создал древнейшую цивилизацию? Кстати, на колоннах в Турции изображены дикие животные. У меня создалось впечатление, что это что-то типа справочника охотника в камне.Значит?. А это значит, что охотники с Урала по причине  природной катастрофы решили мигрировать в Турцию, где создали Гебёкле -Тепе. Может возникнуть сомнение, ведь возраст турецких артефактов 12 тысяч лет. Но что значат какие-то 400 лет , если счёт идёт на тысячелетия? Да и возраст могли определить неправильно, ведь сначала  считалось, что Идолу "всего" 9 тысяч лет. Где гарантия, что ещё лет через 10, возраст скульптуры не увеличится, скажем, до 13 тысяч лет....
Так что наши уральские охотники всегда были ого-го!


Tags: странное и необычное. археология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →