Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС или ЧТО ЭТО БЫЛО?!

Вчерашняя прогулка на лыжах закончилась для меня очень неожиданно и даже печально. Аномальная зона таки меня поймала!

Дело было так. Вышла я из дома, как обычно, включила GPS и отправилась в соседний кусочек тайги, чтобы освежить занесённую снегом любимую лыжню. Небольшое отступление по ходу сюжета: вечером накануне над лесом наблюдались светящиеся шары, но никто из нас не придал этому особого значения.Летают и летают! Дело почти обычное:аномальное зона, как мартовский кот, просыпается после зимы.

...Почувствовала неладное я минут через 20 после старта: пространственно-временной континуум перед  глазами стал как-то странно покачиваться и временами исчезать.От слова "совсем"! В какой-то момент мозг потерял ориентацию в этом нестабильном континууме и дал сигнал на возвращение. Но сделать это оказалось не так-то просто: приходилось преодолевать невидимую стену, которая не пускала моё тело домой. Сердце ухнуло в пятки. И только стиснутые зубы помогали оставаться в сознании.

..И всё-таки я вышла из зоны! Сказались многочасовые тренировки и  инстинкт самосохранения.

Ввалившись на дрожащих ногах в родной дом, я увидела мужа, безмятежно дремавшего на диване (выходной!) перед включённой "плазмой".
-Как ты можешь спокойно наслаждаться жизнью, когда твоя жена погибает в тайге?! Как?! Жены нет целую вечность, а ты даже не ..позвонил?!
По моим ощущениям борьба с неизвестной силой продолжалась где-то часа 4 не меньше.
-Тебя не было час, не больше, так что не придумывай! Чтобы ты да не вышла из тайги?! И да, кстати, дай-ка твой телефон, посмотрим на маршрут.

...И мы посмотрели!!!


Получалось следующее: выйдя из дома (красная точка справа) я включила GPS и ...исчезла! Потом объявилась сразу в двух местах. Потом снова исчезла и....Собственно, что случилось потом, объяснить довольно сложно...
Меня мотало по полю и тайге по  сложной изломанной траектории.Причём, по тайге я прошла по идеально прямой линии по бездорожью. Напролом через 200-летние сосны и заросли малинника!
-Что это было?! - поразился муж. - Давай посмотрим, что у нас со скоростью...

...И мы посмотрели....



По целине, по колено в снегу я умудрилась двигаться со скроростью 9 км в час, а местами даже 12! Но! При такой скорости за час с небольшим  смогла пройти всего  7,5 км! Поражает и перепад высот: 631 метр! Под землёй!! Под землёй,Карл!!!

-Ну, что я могу сказать на всё это? -покачал головой муж- Ты  просто  Алиса в Стране Чудес!

P.S. С телефоном всё нормально.Он прекрасно работает, предшествующие события не поколебали его уверенность в себе.
Tags: природа родного края., странное и необъяснимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →