Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ТРЕТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ.

Началось всё очень банально: я пошла в наш "гадюкинский" магазинчик  пошопиться, чем бог послал. Только вышла за ворота, как земля под ногами  вздрогнула, а чуть позже в спину ласково толкнула воздушная ( или это называется ударная?) волна. Землетрясение?!У нас?! На нашей сверхнадёжной сибирской платформе?! Однако...Неожиданно как-то!

Подумав, я вернулась домой, чтобы вывечти из опасной зоны собачку Ричи. Но не успела, потому что пол под ногами дрогнул...Потом ещё раз!
Почти сразу раздался звонок от подруги.Она была в гостях в Екатеринбурге. Подруга тревожным голосом спрашивала, всё ли нормально в родном "Гадюкино".
-А то у нас тут 9-этажка ходуном ходит!

В нескольких районах Екатеринбурга ощутили толчки и колебания зданий

Я заверила, что "Гадюкино" устояла во время подземных толчков...А дальше случилось самое удивительное! Я залезла в интеренет, ожидая увидеть сообщение о землетрясении на Урале....


"Сегодня примерно в 11:45 люди ощутили подземные толчки в Екатеринбурге. Позвонила женщина, которая живет на Таганской, 7 (кирпичная пятиэтажка), и сообщила, что, похоже, в Екатеринбурге началось землетрясение, сообщает городской портал Е1.RU. -  «Дом у нас ходит ходуном», — сказала она.

Житель панельной девятиэтажки на Уралмаше также сообщил, что слышал «хлопок», и дом «заходил».

Ещё одна жительница, на этот раз Академического, сообщила, что сначала услышала сдавленный шум, а потом пол под ней «колыхнулся». Она в это время сидела на полу в квартире на 9-м этаже.

Толчки и грохот ощущаются и в Верхней Пышме, сообщает, между тем, «URA.RU». Житель города-спутника рассказал, что на протяжении трех последних дней ощущает по три-четыре сотрясения в день.

«Они похожи на взрывы, но звука нет, только ощущается одиночный толчок. Я все это время работал в помещении, где вместо потолка натянута пленка, так вот она озвучивает толчки очень хорошо», — сообщил верхнепышминец.https://www.uralweb.ru/

В институте геофизики УРО РАН версию о землетрясении опровергли. По их информации, обстановка вокруг города спокойная.

– Наши сейсмографы ничего не зарегистрировали, на метеогорке тоже все нормально. Можно успокоиться. Это даже не взрывы на карьере, – рассказала "Нашей Газете" замдиректора института по научной работе Ирина Козлова.

В ГУ МЧС по Свердловской области подтвердили, что им поступали звонки о громком звуке и толчках, но по данным ведомства, в городе не зафиксировано внештатных и аварийных ситуаций.Источник:
http://ngzt.ru/news/view/02-03-2018-jiteli-ekaterinburga-soobshchili-o-vzryvah-i-podzemnyh-tolchkah-v-raznyh-rayonah-goroda © ngzt.ru

Тогда у меня вопрос:ЧТО ЭТО? Толчки есть, пол ходит ходуном, а сейсмографы НИЧЕГО НЕ РЕГИСТРИРУЮТ?!

Значит, всё-таки полтергейст...А вы что думаете?
Tags: странное и необычное полтергейст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →