Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ДВА МАЛЕНЬКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В БОЛЬШОЙ ТАЙГЕ.

Наконец-то пришла...зима. Выпал снег и ударил нормальный урало-сибирский мороз в -30. Не совсем понимаю, почему СМИ называют этот бодрящий морозец аномальным. Да, на дворе март, как бэ весна, но ведь март на Урале -типичный зимний месяц. Так что всё в пределах нормы.

Итак, первое из заявленных приключений в этот прекрасный зимний денёк. И случилось оно, как не трудно догадаться, когда я пошла на  лыжную прогулку в тайгу. Этот район моих прогулок я называю "большой тайгой", потому что там  высокие мачтовые  сосны.

Сделав это фото ( внизу), я направилась дальше. Быстро идти мешал выпавший снег и шквалистый урывками ветер.



Вот тут-то и случилось первое маленькое приключение...

Неожиданно позади за спиной  послышался  вой, переходящий в свист. Я  оглянулась и ...застыла от изумления. На том месте просеки, которое я только что сфотографировала, крутился...снежный смерч! Воронка тихо завывала и посвистывала. Увы...Длилось это необыкновенное природное явление секунд 20. Я только успела достать фотоаппарат, как удивительный снежный смерч распался...Этот распад удалось  таки зафиксировать.



Придя в себя, я пошла дальше и почти сразу вляпалась во второе маленькое приключение -непонятные следы на стволе огромной сосны.





Следы начинались на высоте примерное 5 метров от земли. Зверюг, которые могли бы так поцарапать ствол, в наших краях не водится.Я имею в виду медведей. И то, эти хозяева тайги оставляют на стволах совсем другие царапины.
На этом мои приключения закончились и я стала пробивать лыжню дальше.



...наслаждаясь зимними красотами родного края.




Tags: природа родного края, странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →