Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

НАШ УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ ИХНЕМУ БАЛИ.

Ответ этот скромный, но гордый.Да, у нас на Урале в 100 км от известного на весь мир города Челябинска у городка Кыштым ( тоже кстати, очень известного) есть Уральский Бали:Кыштымский каолиновый карьер.Он так и называется Уральский Бали (или правильно Уральское Бали?)



Вода там именно такая, как на фото.

Бали
https://uraloved.ru/



Чем известен Челябинск, думаю, объяснять не надо.  А вот чем известен Кыштым?

Двумя "вещами": Кыштымской радиационной катастрофой на комбинате "Маяк" 29 сентября 1957 года. Она произошла в Челябинске-40, закрытом городе.Сейчас - город Озёрск. А назвали эту аварию Кыштымской, потому что ближайший город, обозначенный на карте, был Кыштым.

Конечно, народ сразу же отреагирует: "Зачем нам этот Уральский Бали? Надо держаться от него подальше!"  А давайте вспомним  несчастные Хиросиму и Нагасаки. Там сейчас живут люди и туристы ездят толпами...

Вторая "вещь", которая сделала Кыштым известным, - карлик Алёшенька.

алешенька кыштымский карлик фото
https://www.syl.ru/

Некоторые учёные-уфологи ( и не только они!)  считают его инопланетянином, прибывшим в Челябинскую область на космическом корабле и потерпевшим аварию...В своё время история Алёшеньки наделала много шума, приезжали даже иностранные журналисты, чтобы разобраться в ситуации.
В настоящее время появилась версия, что Челябинский метеорит никакой не метеорит,а  прилетевший с разборками инопланетный корабль , но наше доблестное ПВО не стало ждать начала войны с пришельцами, а втихушку  замочило всех ракетой "Сатана" или ещё какой.

Так что ихнему Бали до нашего славного Кыштымского карьера и города Челябинска ой, как далеко!
Tags: странное и необычное природа родного кра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →