Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

ОПАСНЫЙ ЭТО СПОРТ- ЛЫЖИ.....

Наверное, я бы никогда не решилась рассказать о произошедшим с нами случае, если бы не новость из США. Получается, такие вещи происходят не только у нас.

Дело было так: Отправились мы с подругой покататься на лыжах к озеру в 3-км от дома.Погода была прекрасной: лёгкий морозец градусов в 20, солнце во всё голубое небо и невероятно белый снег, сверкающий под солнечными лучами.Подруга сразу оговорила условия прогулки: не более 1,5 часов. Иногда мы с ней увлекаемся процессом и можем шляться по тайге по 3 часа и больше. Заблудиться на лыжной прогулке невозможно.Местность мы знали лучше некуда.


Подруга поставила себе на телефон "напоминалку" :звоночек должен был прозвонить через 45 минут:  сигнал на возвращение.
По лыжне мы шли относительно быстро, иногда останавливались,болтая  и делая селфи. Дошли до горки и, разогнавшись, с визгом и хохотом покатились вниз. На повороте подруга не удержалась на лыжне и упала в сугроб, я не успела затормозить и споткнувшиь о её тело, брякнулась туда же.
Лежим в снегу, глаза залеплены холодной белой массой. Встать с лыжами на ногах из сугроба довольно сложно.В общем, пока возились с подъёмом, пока что..Короче, послышался резкий звонок-сработала "напоминалка". Пора возвращаться...
Встали мы с подругой из сугроба, оглянулись и ...понять не можем, где это мы. Местность знакомая, но......Конечно, кто по тайге на лыжах не ходил, тому трудно отличить одну сосну от другой, но мы-то сразу видим разницу. Не те сосны рядом с нами и лыжня не та, по которой мы шли
Стоим, друг на друга тупо смотрим, сказать ничего не можем. Вместо горки, с которой мы так удачно скатились, совершенно ровное пространство.Непонятно, почему мы в сугробе оказались: никаких предпосылок к этому, получается, не было....

-Лана, главное, что мы живы и ноги-руки на месте. Теперь надо выяснить, в какую сторону по лыжне идти. И побыстрей.Скоро стемнеет, судя по всему.
Я с подругой согласилась.
Мы сориентировались по солнцу и живенько побежали домой. Метров через 100 я идентифицировала местность, но подруге ничего не сказала, потому что поверить в нашу локацию было невозможно.
Через несколько минут Подруга остановилась и спросила:
-Лана, ты думаешь то же, что и я? Мы сейчас в 6 км от дома,а? На дальней лыжне?
-Получается, что да.Но это нереально. Мы шли совсем в другую сторону!
...Домой мы вернулись с опозданием, но вполне благополучно.
Несколько дней мы так и этак обсуждали случившееся и решили, что падение в сугроб  каким-то образом привело к амнезии.И не помня себя, наша маленькая лыжная группа развернулась и пошла в другую сторону, пройдя ещё 9 км....

-Нда....3 км мы прошли "туда", потом ударились о сугроб и развернулись.Прошли 3 км обратно и потом ещё 6 км,- считала подруга. -Быть такого не может, чтоб мы проехали  мимо родного дома и не заметили!


Всё это случилось  три года назад , но мы так и не смогли объяснить, что же произошло тогда с нами...

Ну, а теперь новость из США.

"Константинос Филиппидис – ничем не примечательный 49-летний мужчина, житель Торонто, работник пожарной охраны. В начале февраля он отправился с друзьями в горы Адирондак штата Нью-Йорк – покататься на лыжах. И вот что с ним произошло (рассказ одного из его друзей):

7 февраля мы, как обычно, катались на лыжах, день был солнечный, приятный, настроение бодрое. Ближе к вечеру Константинос решил скатиться с полюбившегося ему склона горы Уайтфас еще разок, а мы (все остальные) отчего-то подустали к тому времени, а потому направились в отель. Больше мы Филиппидиса не видели в тот день. Поздно вечером уже подняли тревогу. В течение последующих дней пропавшего Константиноса искали все, кто только мог: мы, прочие добровольцы, полиция, спецподразделение спасателей, были задействованы вертолеты, собаки – а он как сквозь землю провалился. Причем все его вещи, в том числе документы, паспорт там, остались в гостинице, их потом забрала полиция…



пространство, исчезновения человека, Константинос Филиппидис

Ровно через неделю канадец вдруг нашелся. Однако объявился он в Сакраменто штата Калифорния, как определили тут же исследователи этого невероятного случая, от горы Уайтфас до места, где Константинос Филиппидис объявился, 4600 километров" Мужчина был в том же лыжном костюме ( но без лыж), он никак не мог объяснить, как он здесь оказался....http://ufospace.net/

Tags: странное и необычное
Subscribe

  • НОВЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ НА ПОДХОДЕ?!

    После того, как объявили пандемию ковида, всё и всех закрыли,по улицам стали ездить скорые со спецсигналами, а в небе летать вертолёты. После того,…

  • ЦВЕТЁТ... ВСЕ!

    Растения каким-то образом узнали, что намечается "красная жара", усугубляемая полным отсутствием дождей. Поэтому раскачиваться с цветением не стали,…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Только что вернулась с митинга в родном "Гадюкино" Вот такой у нас памятник погибшим землякам. 167 мужчин не вернулось с войны в родную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НОВЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ НА ПОДХОДЕ?!

    После того, как объявили пандемию ковида, всё и всех закрыли,по улицам стали ездить скорые со спецсигналами, а в небе летать вертолёты. После того,…

  • ЦВЕТЁТ... ВСЕ!

    Растения каким-то образом узнали, что намечается "красная жара", усугубляемая полным отсутствием дождей. Поэтому раскачиваться с цветением не стали,…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Только что вернулась с митинга в родном "Гадюкино" Вот такой у нас памятник погибшим землякам. 167 мужчин не вернулось с войны в родную…