Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

Лампочное проклятие-9, "угроза эпидемии"

После идентификации пола лампочк-убийца вел себя странно: нападал редко и без былого энтузиазма.
-Может, заболел? - предположила Дочь.
-Никогда не слышала, чтобы лампочки болели.
-Раньше мы не слышали, чтобы люди болели свиным гриппом, а теперь? - Дочь вздохнула, - ох, не нравится мне его вид! Не хватало еще какой-нибудь лампочный грипп подхватить!

Я осторожно дотронулась до лампочки.
-Боже, какой горячий!
Муж, Сын и Зять испуганно переглянулись.
-Совсем забыл! Я же "стрелку" с пацанами забил.. тьфу.. то есть.. у меня брифинг с партнерами по бизнесу, - Зять оседлал машину и был таков.

Сын разрывался между нежеланием подцепить какую-нибудь заразу (каникулы на носу) и лояльным отношением к вирусам гриппа - как к части окружающей среды. Нежелание победило.
-Мам, совсем забыл, у меня экскурсия в Ебург! - Сын рванул в свою комнату якобы собирать вещи.
-Совсем из головы вылетело! Мне.. того.. на охоту пора, - обьяснял муж дочери, - только вот как твою мать оставить с этим.. как его.. лампочком? Вдруг он тоже поохотиться захочет? Самцы, они.. того.. весной агрессивные!
-Испугаешь хх-летнюю женщину агрессивным самцом! - захохотала Дочь, - это самцу надо бояться, чтобы она не начала на него охотится!

-Мама, поклянись на Учебнике экологии, что ты небудешь охотиться на лампочка! Это живое существо и нельзя его убивать просто так! - прибежал, почуяв угрозу окружающей среде, сын.
-Знаю-знаю! Просто так не буду! Только с целью покушать! Чтобы естественный отбор и эволюция в нашей семье были на высоте!
-Ты не можешь есть лампочки!

-Ой, Тима, наша мама может есть ВСЕ! Кстати, мы на завтрак в заначке булочку оставляли,где она?
-Дети при чем здесь я? Вашу вкусную мягкую булочку с вареной сгущенкой и кунжутом я в глаза не видела! А вот где ваш отец?
Муж и ружье 16-го калибра исчезли одновременно. За ними последовал сын.

-А не исчезнуть ли и мне Куда-нибудь? - задумчиво сказала дочь, и я поняла, что в ней заговорили акулий ген и инстинкт самосохранения (до Куда-нибудь было 2,5 часа лету)
-Дочь, а вдруг я заболею лампочным гриппом и умру?
-Не с твоим иммунитетом!

Надо сказать что 5 лет назад мне предложили поучаствовать в испытании новой вакцины - то ли от бубонной чумы, то ли от лихорадки Эбола. Я согласилась, и теперь при попадании моей крови или слюны на вирусы, они умирали в мучениях, не приходя в сознание.

И я осталась одна.. А над человечеством нависла угроза эпидемии лампочного гриппа.
Tags: лампочное проклятие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments