Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

МОЦАРТ В СТИМПАНКЕ.

В Оперном я оказалась, как всегда неожиданно, прямо "от сохи". Подруга вытащила меня с  морковочной грядки, где я старательно обрезала ботву у вполне себе созревшей морковки, и повезла "окультуриваться".
Смущённо покашливая, предупредила: "Будет  стимпанк. Не знаю, как это сочетается с Моцартом, но..." Я легкомысленно пропустила её слова мимо ушей, потому что сказаны они были в " Поль Бейкери", когда я остервенело расправлялась со штруделем.
После третьего звонка мы заняли места под роскошными хрустальными люстрами Оперного театра, не подозревая, какой ужас/ восхитительный спектакль (нужное подчеркнуть) нас ожидает...

...Сцену закрывал полупрозрачный экран...Началась увертюра...На экране появились яркие анимированные комиксы...



Главный герой прыгнул на сцену с парашютом...



Его очень удачно сбили три девицы из гранатомёта...
И понеслось!















Постепенно мы попривыкли к стимпанку...Не так страшен чёрт, как его малюют...После Кармен на бронетранспортёре, которую мы имели счастье лицезреть в прошлом театральном сезоне, даже вполне ничего смотрелось. Правда иногда слышался странный скрип: это Моцарт переворачивался в гробу...

Пели прерасно...

Фото не мои, потому что нельзя было снимать, за этим строго следили...Но я улучила момент.












-Знаешь, Лана, та труба на сцене слева, которая с большим краном, мне очень бы в хозяйстве пригодилась...-задумчиво сказала подруга по дороге домой.
Tags: театр премьера юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments