Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

КОСУЛИ СВИНЯЧАТ? или Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ В ЖИЗНИ?!

В наших местах находится охотничий заказник. Чтобы пойти в нём поохотиться, надо купить"путёвку"( так наши охотники называют лицензию на отстрел косули или кабана), приобрести инвентарь, т.е. ружжё или карабин "Сайга", патроны, соответствующую амуницию. И ещё НАДО ОБОРУДОВАТЬ ПУНКТЫ  КОРМЁЖКИ  ОБЪЕКТОВ  ОХОТЫ ЗИМОЙ. Чтоб,значит, было на кого охотиться. Потому что если косуль не подкармливать, к весне будет падёж зверушек от голода. Поголовье большое, всем еды не хватает, да и в снегу по тайге не напрыгаешься....
Моя лыжня как раз и пролегает мимо одного из таких пунктов. И что же я увидела? А вот что...Всё кругом истоптано, перекладины уронены, веники  растерзаны! Косули свинячат.! Можно же как-то аккуратней!



Можно же спокойно подойти, не торопясь покушать. Сейчас сезон охоты закрыт, волков всех выгнали на север, чтоб косуль не ели. Врагов нет, торопиться не надо! И что мы видим в окрестностях роскошного косульего ресторана?!



Зачем дырки в земле мёрзлой рыть?! Что там можно найти?! Тощие неаппетитные корешки?! Рядом вкусные веники и сено! Целыми тюками!



Нет, сено нам не надо! Будем рыть землю слабыми косулячьими копытами и искать корешки! Где логика?! Или я что-то не понимаю в жизни?!
Tags: родная природа, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →