Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ДЕЙСТВИЕ МЕХАНИЗМА ЖИЗНИ ПОСЛЕ ФАКТА СМЕРТИ.

Наш мозг -главный орган в организме. Он контролирует все процессы, без мозгов человек сразу же умирает. Так ли это? Сначала несколько примеров из жизни,так сказать....
"Это произошло в ходе рукопашной схватки при штурме форта Амары. Капитан снес саблей голову солдату. Но обезглавленное тело не рухнуло на землю, а вскинуло винтовку, в упор выстрелило английскому офицеру прямо в сердце и лишь после этого упало.

Еще более невероятный эпизод приводит журналист Игорь Кауфман. Сразу после войны в лесу под Петергофом грибник нашел какое-то взрывное устройство. Захотел рассмотреть его и поднес к лицу. Грянул взрыв.

Грибнику напрочь снесло голову, но он прошел без нее двести метров, причем три метра по узенькой доске через ручей, и только затем умер. Журналист подчеркивает, что это не байка, были свидетели, а материалы остались в архиве уголовного розыска.


https://yandex.ru/images

Выходит, даже внезапная и полная утрата мозга не всегда влечет мгновенную смерть человека. Но тогда кто или что управляет телом, заставляя совершать вполне разумные действия?

Обратимся к интересной гипотезе доктора технических наук Игоря Блатова. Он считает, что, помимо мозга и связанного с ним сознания, у человека реально есть еще и та самая «душа», своего рода «хранилище программ», обеспечивающих функционирование организма на всех уровнях, от высшей нервной деятельности до различных процессов в клетке.

Само же сознание — это результат действия такого программного обеспечения, то есть работы «души». А информация, составляющая программное обеспечение, заложена в молекулах ДНК.

Согласно новейшим представлениям, у человека имеются не одна, а две системы управления. Первая включает мозг и нервную систему. В ней для передачи команд используются электромагнитные импульсы. Параллельно существует и вторая, в виде эндокринной системы, в которой носителями информации являются особые биологические вещества — гормоны. Природа (или Творец) позаботились и о том, чтобы обеспечить автономность эндокринной командной системы.

До последнего времени считалось, что она состоит только из желез внутренней секреции. Однако, на восьмой-девятой неделе беременности клетки головного мозга у эмбриона отрываются от своего родителя и мигрируют по всему телу. Они находят новое пристанище во всех главных органах — в сердце, легких, печени, селезенке, желудочно-кишечном тракте, по последним данным — даже в коже. Причем, чем важнее орган, тем их там больше.

Поэтому, если по какой-то причине наш «главнокомандующий» — мозг — перестает выполнять свои функции, их может взять на себя эндокринная система. Именно в ее молекулах ДНК скорее всего и хранится «душа» — программы, которые в совокупности обеспечивают жизнедеятельность организма и сознательное поведение человека. Вот таким образом можно представить действие механизма жизни после факта смерти.http://paranormal-news.ru/ "

Больше всего меня поразило, что у эмбриона клетки мозга отрываются и мигрируют по всему телу....Получается, что у нас не тело, а сплошной мозг....




Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments