Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ЭВОЛЮЦИЯ? ДА ЛАДНО...

Когда я была несмышлённой девочкой с косичками-бантиками, учитель сообщил мне удивительную  новость! Оказывается, люди произошли от человекообразных обезьян. Я смотрела на гримасы мартышек в зоопарке и не могла понять, с чего бы это обезьянам превращаться в человека? Ну, взяли они палку и что? Жили обезьяны  среди бананов-ананасов, земледелием заниматься не надо было.От хищников спасались на пальмах...Климат стал холодным и пришлось обустраивать пещеры? Ну, во-первых, обезьяны покрыты тёплой шерстью, а во-вторых, птицы,например, строят гнёзда, но интеллект у них от этого не растёт...Нет, я соврешенно не понимала, зачем обезьянам превращаться в голых,без волосяного покрова по всему телу слабых людишек, которые ни бегать толком не умеют. ни лазать по деревьям...
С течением времени я поняла, что теория эволюции напрягает не только меня, но и других хомо сапиенсов. Включая самого Дарвина. Итак, некотрые нестыковки эволюции...

.....Около 450 млн лет назад появились первые ископаемые наземные растения, они возникли без каких-либо признаков предшествовавшего развития. И однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности.

Согласно теории эволюции этого не может быть, если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не превратилась в окаменелость. Что представляется весьма маловероятным.


.....Существенным этапом в предполагаемой эволюции рыб было развитие челюстей. Однако первая челюстная рыба в ископаемой истории появилась внезапно, при этом невозможно указать на какую-либо более раннюю бесчелюстную рыбу как на источник ее будущей эволюции.

Еще одна странность: миноги — бесчелюстные рыбы — прекрасно существуют и поныне. Если челюсти давали такое эволюционное преимущество, то почему же тогда не вымерли эти рыбы?


....Не менее загадочно и развитие амфибий — водных животных, способных при этом дышать воздухом и обитать на суше. Как объясняет в своей книге «За гранью естественного отбора» доктор Роберт Уэссон, «этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны... самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой... Через несколько миллионов лет, свыше 320 млн лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого».

Млекопитающие демонстрируют ту же внезапность и стремительность развития. Самые ранние млекопитающие были маленькими животными, ведшими скрытный образ жизни в эру динозавров — 100 или более млн лет назад.

Затем, после загадочного и все еще не объясненного вымирания последних (около 65 млн лет назад), в ископаемой истории в одно и то же время — около 55 млн лет назад — появляется дюжина с лишним групп млекопитающих. И что еще больше усложняет картину — они появляются не в одном каком-то районе, а одновременно в Азии, Южной Америке и Южной Африке. В довершение ко всему этому нет уверенности, что мелкие млекопитающие эпохи динозавров и вправду были предками позднейших млекопитающих.

Вероятно, как-то можно спасти дарвиновскую идею «естественного отбора», но только в существенно видоизмененной форме. Ясно, что нет никаких свидетельств развития каких-либо новых форм растений или животных. Лишь когда живая форма появилась, тогда только, возможно, играет свою роль естественный отбор. Но работает он только на том, что уже существует.«Естественный отбор, может быть, и объясняет происхождение адаптационных изменений, но он не может объяснить происхождения видов». И даже это ограниченное применение сталкивается с проблемами.

Как, например, естественный отбор способен объяснить тот факт, что люди — единственный вид живых существ — имеют разные группы крови? Как он способен объяснить то, что один из самых ранних известных науке ископаемых видов — трилобит кембрийского периода — имеет глаз с таким сложным устройством и настолько эффективный, что не был превзойден никаким более поздним представителем его филюма (первичный раздел в классификации животных и растений)?

И как могли эволюционировать перья? Доктор Барбара Сталь, автор академического труда по эволюции, признается: «Как они возникли, предположительно из чешуи рептилий, — анализу не поддается».

Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с серьезными проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор, пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор?

Профессор Гулд вопрошает: «Какая польза от несовершенных зачаточных стадий дающих преимущество структур? Какой прок от полчелюсти или полкрыла?»

Или, возможно, от полглаза? Тот же вопрос возник где-то и в сознании Дарвина. В 1860 г. он признался коллеге: «Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь». И немудрено.http://paranormal-news.ru/


Вот вам и научная, строго доказанная теория эволюции....Так что надо поискать какую-то другую теорию.....Согласны?





Tags: странное и необычное
Subscribe

  • МАЛЯВКА РАЗБУШЕВАЛАСЬ...

    МАЛЯВКА-это название нашей речки. По названию понятно, что по размерам не Волга. Летом речка - дохлый ручеек, который можно перейти, не замочив…

  • Я ВОТ ЧТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ-2

    На днях закончила чтение очень интересной книги. Хотя рекомендовать для чтения эту книжку не рискну. Вот она! Ох, лучше бы мне ничего не знать…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: НАБЛЮДАТЕЛИ

    В разгар таежной фотосессии я почувствовала, что за мной кто-то наблюдает.Огляделась по сторонам.Никого.И я продолжила терзать телефон... Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МАЛЯВКА РАЗБУШЕВАЛАСЬ...

    МАЛЯВКА-это название нашей речки. По названию понятно, что по размерам не Волга. Летом речка - дохлый ручеек, который можно перейти, не замочив…

  • Я ВОТ ЧТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ-2

    На днях закончила чтение очень интересной книги. Хотя рекомендовать для чтения эту книжку не рискну. Вот она! Ох, лучше бы мне ничего не знать…

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: НАБЛЮДАТЕЛИ

    В разгар таежной фотосессии я почувствовала, что за мной кто-то наблюдает.Огляделась по сторонам.Никого.И я продолжила терзать телефон... Но…