Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

НА ГРАНИ ЭПИДЕМИИ

Началось....К нас вернулся вирус свиного гриппа 2009. Помню, как билась в истерике ВОЗ и объявила пандемию...Умерло тогда около 18 тысяч человек по всему миру. И вот вирус, укрепившийся и мутировавший, вернулся....
"Заболеваемость ОРВИ за последнюю неделю в Екатеринбурге выросла на 60%. За прошлую неделю в городе было зарегистрировано более 16 тысяч заболевших.

– Всего с начала эпидемического подъёма в Екатеринбурге лабораторно подтверждены 30 случаев заболевания так называемым свиным гриппом – H1N1, – рассказали в Горздраве.http://www.e1.ru/"  Цифра заболевших свиным гриппом не кажется большой для  такого  города, как Екатеринбург, но  всё не так просто.....


Заболевших гораздо больше!  " Анализ на грипп стоит бюджетных денег, а лечение при нем и при ОРВИ примерно одинаковое. Поэтому пока эпидемия официально не объявлена, врачи поликлиник обычно всем ставят диагноз ОРВИ. Но если человека привозят в тяжелом состоянии, то, конечно, у него берут анализ на грипп, чтобы предсказать осложнения и начать быстро их лечить.
Если вы хотите срочно выяснить тип вируса (грипп или ОРВИ), то можно сделать анализ самостоятельно за деньги.

Анализ на грипп АH1N1 (свиной) делают в центрах молекулярной диагностики, принадлежащих Центральному НИИ эпидемиологии при Роспотребнадзоре. Мазок на грипп берут из горла, цена теста фиксированная по всей стране - 1655 рублей. Можно заказать выезд бригады для забора анализа на дом, это стоит дополнительно 950 рублей.
Некоторые частные лаборатории также делают анализы на грипп. Срок готовности - через один-два дня. Цена различается в регионах и может доходить до 3500 рублей с выездом на дом.http://www.ural.kp.ru/

Значит, те, у кого нет денежек на анализ, будут болеть непонятно, чем: ОРВИ или гриппом, и никто этого не узнает, пока человек не попадёт в реанимацию.Зная нелюбовь россиян к врачам и больницам, большинство будет лечиться самостоятельно,надеясь на "авось" Иногда "авось" срабатывает, и опять же никто не узнает, что человек переболел свиным гриппом!
 У кого есть денежки, анализ, конечно, сделают, но не факт, что его результаты будут учтены в официальной  статистике. Никто не обязан разглашать данные своих анализов.
Так что мойте руки, сидите дома и пейте Тамифлю.

P.S. Вирус свиного гриппа является близким родственником  жуткого вируса "испанки", который унёс 100 миллионов жизней в начале 20 века.

Tags: свиной грипп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments