Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ВНУТРЕННЕГО ТУРИЗМА.

Фильм "Выживший" с Ди Каприо уже посмотрели? Я думаю, в России этот триллер пойдёт под названием "Как я провёл этим  летом"  или "Особенности национального внутреннего туризма".
Вчера иду по лыжне в глухой тайге в 10 км от ближайшего населённого пункта, ветер, снег, волки воют, а навстречу мне....кто бы вы думали? Правильно! Обычные русские туристы на лыжах с рюкзаками. Они веселы и ужасно довольны! Почему? Правильно! Заблудились!
Мобильники разрядились, компас крутится, как бешенный ( аномальная зона!), мох на деревьях не просматривается, солнца нет....Красота! Адреналин! Ладно, тепло было вчера, -10 всего. Увидели меня, спрашивают  "Вы спасатель,да?"  Разочарованно спрашивают, губы поджимают типа "мы и не присили МЧС нас эвакуировать, нам и так хорошо"  "Нет- говорю- я просто на лыжах пошла прокатиться! Спасать вас не буду, не бойтесь! Как надоест, идите вооон туда по моей лыжне, выйдете к людям!"  И что? Пошли ровно в противоположную сторону... Судя по последним новостям пол-страны сейчас  тусуется на перевале Дятлова! Не верите?!




Хроника событий на перевале Дятлова, Полярный урал, труднодоступные даже современными средствами места...


В новогодние каникулы от группы туристов  с перевала Дятлова поступает сообщение, что они нашли труп в палатке. Мчс тут же организует спасательную экспедицию на снегоходах. Вертолётами нельзя, там бушует пурга, -40 и плохо со связью..Группа спасателей может быть на месте только через 6 дней....
Пермская группа больше на связь не выходит....Однако, никто не беспокоится! Зачем? Просто группа бережёт батарейку телефона: чё зря эфир сотрясать? У людей выдался свободная неделька, почему бы не провести её на свежем воздухе?

Так, идём дальше...

Однако, экспедиция ( спасательная) зря время не теряет и спасает одинокого туриста, который, собственно, не сильно в этом нуждается, так как уже сам, в одиночку вышел на хижину с геологами....Прикиньте! На перевале Дятлова ещё и геологи тусуются!  Какие полезные ископаемые на перевале Дятлова можно искать?!  Тогда  что они там делают?!  Зимой, в -40?! В пургу?!  Ясно, что..Отдыхают от трудов геологоразведки!
А что же наш турист по имени Андрей? Он, судя по интервью, всем доволен, вот только
"
В зоне леса снега много, по верхам пурга. Постоянно достаешь навигатор, пальцы обмораживает и ноги тоже, — сказал Андрей".http://lifenews.ru/

Идём дальше и читаем этот непридуманный сценаристами триллер о внутреннем туризме....


Вернувшаяся с экспедиции тургруппа утверждает, что путешественники из Перми приняли спящего в палатке человека за погибшего

Сообщение туристов из Перми о трупе, найденном неподалеку от перевала Дятлова, продолжает обрастать подробностями и новыми версиями. Официального подтверждения от силовиков о том, что кто-то погиб в трагически известном месте пока не было. Следователи еще так и не добрались до горы Моттевчахель, под которой якобы и было обнаружено тело. Все это время вся информация о гибели неизвестного исходила от путешественников, которые сами еще из тайги так и не вышли. Правда, сейчас домой вернулась другая туристическая группа, которая утверждает, что на самом деле никаких смертей на перевале не было.

- С перевала Дятлова только что вернулась моя знакомая студентка, которая и рассказала, что же на самом деле произошло на севере Свердловской области, - рассказал «КП-Екатеринбург» руководитель фонда «Памяти группы имени Дятлова» Юрий Кунцевич.

Студентка Уральской художественно-архитектурной академии Елизавета Кузьмина ездила на перевал Дятлова вместе с группой из восьми туристов, которую собирал клуб спортивных путешествий «Спутник». При этом начинали они свой поход именно с теми самыми путешественниками из Перми, которые позже и наткнулись на бездыханное тело.


- Мы стартовали 1 января – две группы по 9 человек: Пермь и наша, - рассказал «КП-Екатеринбург» Елизавета. – Нас туда забрасывал водитель «вахтовки» - машины, которая довозит к перевалу всех туристов. 1 января мы вместе с путешественниками из Перми на его машине стартовали из Ивделя и доехали до Ушмы. После этого мы двумя группами отправились к перевалу.

Группа Елизаветы шла параллельно с путешественниками из Перми. Разминулись они лишь 5 января. К тому времени свердловские туристы уже успели дойти до перевала Дятлова и возвращались обратно.

- Группа из Перми отстала, поэтому, когда мы уже возвращались с перевала, они шли нам навстречу, - продолжает Кузьмина. – У нас был курс только до перевала, а они шли дальше. Возвращались мы снова с тем же водителем «вахтовки» Владимиром. Он-то нам и рассказал про слухи, что на горе нашли тело. Но, по его словам, это всё неправда. Та группа увидела в палатке живого туриста (путешественник Андрей Подкорытов. Он сильно замерз, но выжил. Мы писали про него накануне – прим. ред.). Просто от сильного холода мужчина потерял сознание. А у страха, как известно, глаза велики.http://www.ural.kp.ru/

А вы говорите "Выживший"!! Жуткая страшная драма! Фи...


 P.S. Последние новости ( они поступили после того, как я выложила пост): группу из Перми нашли, останки тела на перевале Дятлова действительно имеются. Следователи вместе с корреспондентами продолжают путь на перевал...


Tags: странное и необычное, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments