Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ЗЕМЛЯ - 2 и ЗЕМЛЯ-3?!

Однако, странные люди эти учёные! Особенно, астрономы! Открыли чёрные дыры где-то в миллионе световых лет от Земли, пульсары и квазары там же, наоткрывали десятки планет с возможной  жизнью на них в глубинах Галактики, запустили зонд, который пролетел насквозь Солнечную систему, и даже посадили  девайс на комету! И вдруг выясняется, что  буквально под носом происходит нечто невероятное!



Астрономы: "В солнечной системе могут присутствовать Земля-2 и Земля-3 фото: nasa.gov
К подобным выводам астрономов подтолкнули наблюдения за астероидами, расположенными на орбитах за Нептуном и Плутоном.


Обычно траектории движения таких космических тел вокруг Солнца имеют определенные постоянные характеристики. Однако некоторые из них, как выяснилось, периодически отклоняются от стандартных маршрутов под действием гравитационного поля неких невидимых с Земли объектов крупных размеров.

"Мы считаем, что наиболее правдоподобное объяснение этого феномена заключается в том, что за Нептуном и Плутоном расположены другие неизвестные нам планеты", - утверждает профессор Карлос де ла Фуенте Маркос из Мадридского университета Комплутенсе.

"Невозможно с точностью назвать их количество, учитывая, что мы обладаем ограниченным объемом данных, но наши расчеты свидетельствуют о том, что есть как минимум две такие планеты на дальних рубежах нашей Солнечной системы, а возможно, их даже больше", - считает он. http://paranormal-news.ru/

У меня сразу возникает, как минимум два вопроса:

1) эти самые "объекты крупных размеров" точно планеты?

Если да. то почему их до сих пор  не заметил телескоп "Хаббл"?  Или ещё какой  телескоп или обсерватория? Это ведь не астероид Апофиз диаметров несколько сотен метров, а целая планета! И не  где-нибудь в бездне космоса, а практически рядом?!

2) кто ограничивает астрономов в получении необходимых данных для определения количества объектов?

Кто-то  осведомлён лучше учёных о количестве и,так сказать, качестве  неопознанных таинственных объектов? И пытается утаить информацию дабы не будорожить общественность?
А ещё мне бы хотелось услышать наряду с прадоподобным объяснением этому феномену и неправдоподобное...Ведь оно наверняка есть...Может, эти крупные объекты появились недавно? Ведь раньше никаких отклонений в движении астероидов не замечали?

Так что же появилось буквально на днях  за орбитами Нептуна и Плутона?

,
Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →