Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ШУБА или СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН



-Лана! Караул!  - вбежала  на перемене  в кабинет взволнованная подруга - У меня пропала шуба! Прямо из учительской! Из шкафа!
Я оторопела... За всё 46 лет существования школа не имела в своей биографии таких масштабных случаев воровства! Да ещё из святая святых - учительской!
Однако, подруга  продемонстрировала мне  внутренность старого учительского шкафа, где  болтались на плечиках парочка -другая шуб и весёлая компания  разноцветных пуховиков. Увы, шубы подруги среди всего этого безобр..то исть великоления. не было!

"Кто мог позариться на шубейку трёхлетней выдержки?- думала я - К тому же  подруга так стройна, что какое-нибудь другое тело с близлежащей территории вряд ли влезет в её шубу...Это на случай ошибки в одежде..."  Перебрав  несколько версий, я пришла к выводу, что это просто   некий манёвр с целью привлечения внимания....



- Ты сиди в учительской, а я пройдусь по коллегам   выяснить ситуацию.- решительно сказала я безутешной подруге,  очень любившей  свою безотказную в самый лютый мороз шубейку.

Коллеги на вопрос о шубе сильно  изумлялись и ничего  сообщить не могли. Я почти потеряла надежду что-либо узнать  и уже подумывала о вызове полиции, Но тут на моём пути  попался наш новый ОБЖист, из военных лётчиков в отставке, ещё в начале учебного года  лишившийся священных  уз  Гименея.  Он тащил из подвала  в свой кабинет коробку с противогазами. Сан Саныч  полагал , что в такой напряжённой политической  обстановке  противогазы должны быть как можно ближе к народу..  Я быстренько обрисовала  ситуацию с пропажей шубы.

Сан Саныч хлопал глазами несколько секунд , а потом заявил:
- Ланагеннадьна,  вы меня озадачили...Видите ли, когда Наденьк...то исть ваша подруга садилась утром ко мне в машину, шубы на ней не было!
От полученных сведений я оторопела второй раз за день....и помчалась в учительскую..

-Дорогая, у тебя роман с нашим ОБЖистом, а я узнаю об этом последней!
-Какой роман?! Ты о чём?! - удивилась подруга.
- А кто садится в машину к Сан Санычу без верхней одежды?!А если учесть, что утром у нас -20, то практически голой?! И с каких это пор он тебя подвозит?!
- Ах, это...Просто Сан Саныч забирает меня по пути. Совершенно случайно оказываясь у ворот моего дома, когда я выхожу на работу...Такое с каждым может случиться!
-Да?  А вот со мной такого почему-то не случается..
- Сравнила!  Ну, во-первых, я свободна, как ветер! А во-вторых, когда вы с мужем до зубов вооружённые  идёте на охоту  со своими  лаечныи  волкодавами   улицы пустеют, люди прячутся по домам...Кто б осмелился тебя подвезти?!
-Логично.  Но  хотелось бы услышать ответ на вопрос, почему ты выскочила из дома без шубы.....

Подруга  побледнела...
- Это всё истоия, которую я преподаю в школе...Она такая в нашей стране неадекватная...Ну, ты в курсе...У кого угодно крышу снесёт...
- Странно...История и раньше была  ..э..э..э..не совсем в себе, а шубу ты перестала одевать только сегодня...
- Главное.Лана, что шуба нашлась и ждёт меня дома!
- Осталось  только тебя туда отправить, что в данной климатической ситауации весьма затруднительно!

В этот критический момент дверь в учительскую открылась, и вошёл  ОБЖист с противогазами  наперевес.
-Медам, для вас я  приготовил два самых лучших противогаза из моей коллекции....Мало ли что...Соблаговолите  примерить
- Спасибо, Сан Саныч, за заботу!  У меня к вам встречное предложение. Не могли бы вы отвезти  мою обесшубленную подругу домой?  Вернуть, так сказать, на аэродром базирования?
- Почту за честь!  - Сан Саныч попытался по-гусарски щёлкнуть несуществующими шпорами...

Дальше случилось неожиданное....
Сан Саныч   ловким движением  стащил один из пуховиков с вешалки и быстро   засунул в него подругу. Пуховик сел, как влитой!  Подруга взвизгнула и начала ...хохотать.

-Ой, Лана, ха-ха-ха...прости меня, пожалуйста! Я совсем забыла!  Я вчера купила новый пуховик!  Ха-ха-ха...В помощь шубе! И сегодня в первый раз его одела!  Ха-ха-ха...За шесть уроков у меня всё вылетело из головы!

Сан Саныч подхватил  подругу под руку и  почти понёс к выходу....Последнее, что я услышала, было:
-Я - старый солдат, и я не знаю слов любви....


Tags: юмор школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →