Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

КОНСТРУКТИВНЫЙ ПОДХОД К ИЗУЧЕНИЮ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ.

Из  далёкой, но практически родной Дании, пришло известие, заставившее меня взвыть от белой  зависти! Вот это  я называю конструктивным подходом к изучению аномальных явлений!

"На диссертационную работу, посвященную троллям с острова Борнхольм, Совет по независимым исследованиям Дании выделил 2,5 миллиона крон (около 428 тысяч долларов). Получатель гранта Кофед Ромер планирует изучить связи между фольклором и реальными обитателями подземного мира острова. Об этом сообщило местное англоязычное издание The Local.

Больше всего Ромера занимает история Кролле Болле — главного тролля Борнхольма, героя книги местного писателя Людвига Малера, созданной в 1946 году. Кролле Болле живет со своей семьей на вершине горы Лангеберг, спускаясь оттуда каждую ночь на поиски приключений.

Ромер же собирается изучить следы и проявления деятельности троллей на территории острова. «Это могут быть и сами эти существа… и особые места в природе, обладающие уникальной аурой», — заявил аспирант." http://paranormal-news.ru/



Да если б мне на исследование аномальной зоны выделили  бы 2,5 миллиона неважно какой валюты, я  бы   накупила  всякой аппаратуры  и мгновенно   нашла чёткие и недвусмысленные доказательства  существования   и Охотника, которого нельзя увидеть, но можно услышать, и "черного  плазмоида", и йети, ,и...у меня даже "дыхание в зобу спёрло" от открывшихся бы возможностей!
Но кто ж мне вот так просто грант даст? Так что приходится  рискуя жизнью  исследовать аномальные явления безвозмездно.Эхх, а ведь могла бы защитить диссертацию и стать доктором аномальных наук!

Так что респект тебе, Датское королевство, за   конструктивный подход к аномальным зонам и существам! ! А аспиранту-аномальщику  удачи в поимке троллей.


А ещё порадовали американские и австралийские учёные.

"Ряд исследователей предлагает представить мир, где динозавры не вымерли и многие привычные нам вещи одновременно существуют в противоположном обличье. Они утверждают, что такие миры могут существовать в параллельных вселенных и взаимодействовать друг с другом. Подробности приводит Daily Mail.
Такого мнения придерживаются ученые из Университета Гриффита (Австралия) и Калифорнийского университета (США). Несмотря на то, что озвученная теория больше походит на научную фантастику, исследователи надеются — она поможет в решении ряда проблем квантовой механики.



В отличие от прошлых версий, теперь ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов.

По их мнению, влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Исследователи заявили, что вероятность можно включить в теорию только из-за того, что наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему посчастливилось оказаться". http://paranormal-news.ru/

Так что ежели у кого-то возникнет сомнение в существовании аномальных зон, то пардон, дорогие товарищи! В  моём конкретном мире, где мне посчастливилось оказаться, аномальных зон, как собак нерезанных! А в мире, где посчастливилось оказаться Датскому королевству, тролли встречаются буквально на каждом шагу! Согласно последним научным теориям  это вполне возможно!

Tags: странное и необычное, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments