Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ОПЯТЬ?! или ЛОХ-ШВЕДСКОЕ ЧУДОВИЩЕ.


http://ural.kp.ru/

В Швеции - в районе Стокгольмского архипелага, расположенного в Балтийском море, который день ищут некую «неизвестную подлодку», предположительно российскую.

Процесс поиска сопровождает весьма странная информация. Будто бы «субмарина» то покажется - чему находятся сотни очевидцев, то скроется, то вообще исчезнет.

По последним данным, шведские корабли определили местонахождение уже не одного, а двух «подозрительных объектов» . Хотя их может быть и больше. Как пишут местные газеты, военные «установили контакт с несколькими подводными объектами, обнаруженными к востоку от фьорда Ингарё». Фьорд этот - узкий, к северу от него находится остров Ингарё, к югу - острова Госё и Эльё. «Подозрительные объекты» вроде бы затаились на дне в нескольких сотнях метров друг от друга. Не двигаются. Почему их не удается вынудить подняться на поверхность, не понятно. Шведы грозятся применить оружие. Но не применяют.

В то же время поисковая операция продолжается и далеко от берега - уже в открытом море. Словно бы, вторгнувшихся российских «подводных лодок» стало совсем много.

Удивителен и снимок, благодаря которому началась поисковая операция. "Подозрительный объект" выглядит смутно. Что провоцирует шутки: мол, это Лох-Несское чудовище приплыло в Швецию на нерест. Его даже переименовали на Лох-Шведское.

Бедные шведы( и не только шведы!) уже не первый раз встречаются со странными подводными объектами



Начиная с 70-х годов неизвестные подводные объекты начали особо "доставать" скандинавов. Вертолеты и самолеты, патрульные и противолодочные корабли нейтральной Швеции выслеживают "вражеские подлодки" рядом со Стокгольмом. Норвежцы прочесывают шхеры и фьорды. Осенью 1972 года они бомбят глубинными бомбами Согне-фьорд, пытаясь выдавить на поверхность подводного нарушителя. Но неожиданно в небе появляются черные, без опознавательных знаков, "вертолеты", электронная техника на противолодочных кораблях выходит из строя, и НПО незамеченным выскальзывает из фьорда.

В 1976 году шведы и норвежцы устанавливают в "стратегических точках", где появляются подводные "фантомы", минные заграждения, но мины вскоре пропадают. При попытках обстрелять НПО самыми современными торпедами последние бесследно исчезают...

В 80-е годы чуть ли не ежемесячные сообщения в газетах напоминали военные сводки.
Сентябрь 1982 года: подводные лодки у шведских шхер... 1 октября 1982 года: шведы блокировали "чужака" толстой стальной цепью и забросали глубинными бомбами. Безрезультатно...

Май 1983 года: день и ночь идет охота шведских ВМС за подводными лодками. Применены ракеты... Мины кем-то подрываются с большого расстояния... С июля по август 1986 года чужие подводные лодки 15 раз вторгались в шведские территориальные воды.

В феврале 1984 года шведскими ВМС объявлено осадное положение в бухте Карлскруна. Там, в районе военной базы, были замечены не только НПО, но и неизвестные аквалангисты. Подозревают русских.

Трудно сказать, какой национальности они были, но в СССР имелся собственный печальный опыт, связанный с таинственными пловцами. Надо отметить, что их наблюдают не только в морях и океанах, но и во внутренних водоемах. Например, в Америке они облюбовали для своих визитов Великие озера. На территории Советского Союза их «купания» неоднократно засекались средствами ПВО. В частности, приборы базы слежения за спутниками на Памире зафиксировали погружения НЛО в высокогорное озеро Сарез.


В 1982 году вышел приказ главкома сухопутных войск с перечислением глубоководных озер на территории СССР, где наблюдались спуски и всплытие "дисков" и "шаров", подводные свечения и другие аномальные явления. В приказе подверглась критике "самодеятельность" подводников Сибирского и Забайкальского военных округов, повлекшая за собой человеческие жертвы.

Одной из причин появления приказа был случай, произошедший летом 1982 года. Во время учебно-боевых погружений у западного побережья озера Байкал военные водолазы-разведчики несколько раз встречали на большой глубине (около 50 метров) неизвестных подводных пловцов огромного, почти трехметрового роста. Одетые в серебристые облегающие комбинезоны, они не имели никакого подводного снаряжения -- только шаровидные шлемы на голове -- и передвигались с большой скоростью. Создавалось впечатление, что пловцы наблюдают за районом спусков. Обеспокоенное такими сообщениями, командование дало указание семерым водолазам во главе с офицером задержать незнакомцев. Однако как только на одного из таинственных пловцов попытались набросить сеть, какой-то мощный импульс выбросил водолазов на поверхность. Из-за резкого перепада давления трое погибли, четверо стали инвалидами. Об этом случае на окружных сборах в том же году рассказал начальник водолазной службы МО СССР генерал-майор В. Демьяненко.

Вряд ли наши подводные лодки ангельски безгрешны и никогда не заглядывают в чужой огород. Но сваливать на них все экстраординарные случаи -- значит возводить напраслину. И делать слишком большой научно-технический комплимент. Американцы это прекрасно понимают и однажды официально заявили, что к подводным "экстра-объектам" СССР никакого отношения не имеет. Норвежцы и шведы сопротивлялись дольше и упорно говорили о "подводной руке Москвы".

Дошло до того, что из-за ухудшения отношений между Швецией и СССР русские, как сообщила 7 июня 1988 года газета "Ди Вельт", предложили создать совместную флотилию, "чтобы отыскать и потопить проклятые лодки".
В 1992 году у скандинавов появилась надежда, что если в подводных происках замешаны русские, то из-за распада СССР "им будет не до того" и нарушения прекратятся. 19 февраля 1992 года главнокомандующий шведскими вооруженными силами Бентг Густафсон даже выразил надежду, что новые российские лидеры снимут гриф секретности с соответствующих досье. Однако никаких сведений о скандинавских операциях советских подводных лодок российские власти в этих досье не нашли и еще раз заявили, что у России нет интересов в территориальных водах скандинавских стран. При этом Борис Ельцин намекнул, что "виноват кто-то другой"...

А тем временем, несмотря на политические прогнозы, подводные вторжения продолжались, и летом 1992 года их было как никогда много. И тогда, похоже, скандинавы стали менять свою позицию. Да и в самом деле, трудно настаивать на российской версии, когда НПО то и дело демонстрируют фантастические способности. Например, вылетают из-под воды и взмывают за облака. Или наоборот: ныряют с небес в воду

Так что же там, в глубинах океана? Версий не так уж много. Гипотезы о светящихся микроорганизмах или иностранных подводных лодках не выдерживают даже малейшей критики.

Тогда что?

Тайные базы инопланетян? Но что они делают на нашей планете? Ведут мониторинг человечества? Несанкционированно добывают полезные ископаемые? Используют Землю как промежуточный пункт в своих межзвездных путешествиях?

А может, параллельно "наземной" цивилизации на нашей планете существует не менее (или даже более) древняя подводная цивилизация? Не исключено. Ведь во все века и практически повсеместно люди наблюдали под водой и вблизи нее не только загадочные летающие и ныряющие объекты, но и странных человекоподобных существ. Об этом рассказывают мифы и легенды, предания и "правдивые истории"..
http://www.aferizm.ru/gadal.htm
Tags: странное и необычное
Subscribe

  • "ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ..."

    Сегодня днём неожиданно услышала колокольный звон! Как я могла забыть?! Ведь на нашем храме (он находится в режиме реставрации) именно сегодня…

  • УЛЬТРАПОЛЯРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ:"ЧЁРНЫЙ БУРАН"

    Вчера с самого утра у нас началось очередное ультраполярное вторжение. Вторжение происходило молниеносно в виде "чёрного бурана" Ветер, снег,…

  • ПРЕДЗИМЬЕ...ОКТЯБРЬ...

    Всё, что вы видите на фото. было вчера. Я уже и на лыжи с радостью стала посматривать: скоро, скоро сделаю лыжню к любимому озеру! А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ..."

    Сегодня днём неожиданно услышала колокольный звон! Как я могла забыть?! Ведь на нашем храме (он находится в режиме реставрации) именно сегодня…

  • УЛЬТРАПОЛЯРНОЕ ВТОРЖЕНИЕ:"ЧЁРНЫЙ БУРАН"

    Вчера с самого утра у нас началось очередное ультраполярное вторжение. Вторжение происходило молниеносно в виде "чёрного бурана" Ветер, снег,…

  • ПРЕДЗИМЬЕ...ОКТЯБРЬ...

    Всё, что вы видите на фото. было вчера. Я уже и на лыжи с радостью стала посматривать: скоро, скоро сделаю лыжню к любимому озеру! А…