Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

НОВОСТИ АРХИТЕКТУРЫ: ДИАГОНАЛЬНЫЙ НЕБОСКРЁБ.

На одном из мероприятий Forum100+ Russiа решили обобщить информацию о лучших высотных проектах, созданных в архитектурном сообществе Екатеринбурга и не только. Организаторы премии Eurasian Prize ("Евразийская Премия") опубликовали работы последних двух лет.  "Евразийская премия" - конкурс, можно сказать, уральско-международный: организаторы у него екатеринбургские, но участники могут быть и из других государств, а в жюри так и вовсе встречаются эксперты высшего уровня, например, один из самых известных британских архитекторов Уильям Олсоп.

Сразу два проекта, которые удостоились особого внимания жюри конкурса, относятся к застройке микрорайона Академический - 24-го квартала. Первый из них представляет собой высотный бизнес-центр - стилобат с двумя башнями, украшенными "террасами", с прогулочно-парковой зоной на крыше. Предполагается, что в таком здании могут быть как офисы, так и жилые и досуговые помещения. Автор этого проекта - студентка УрГАХА Ксения Крипикова.


А вот воторой проект просто  шокирует! "Игра престолов" да и только!


Диагональный небоскрёб, эскиз которого навевает на мысль о съёмках "Игры престолов" в мире будущего, представляет собой жилые пространства сверху и обширно-рекреационную зону на нижних этажах: идея в "самообеспечивающейся" системе - чтобы обеспечить людей на этой территории всеми необходимыми площадками для жизни и отдыха. Автор - Надежда Клевакина, тоже студентка УрГАХА .
http://www.e1.ru/





Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments