Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

ААНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ОПАСНЫЕ РАСКОПКИ СУРОВЫХ ЧЕЛЯБИНСКИХ АРХЕОЛОГОВ.

Раскопки Аркаима проводят всем миром Apxeo

В 1941  году археологи, несмотря на предупреждение мудрых стариков, вскрыли  могилу  великого Тамерлана...

"...утром 21 июня 1941 года, приступили и к снятию огромной плиты с могилы Тамерлана. Сразу снять ее не удалось, а когда сдвинули ее с основания, из–под плиты стал распространяться тяжелый запах, от которого многим стало плохо, и члены экспедиции стали поспешно выходить на свежий воздух.
Ученый-антрополог М. М. Герасимов предположил, что запах исходит от веществ, которые использовались при бальзамировании тела Тамерлана, но местные жители были настроены категорично: «Дух войны вырвался на волю. Беда всем!». Участники экспедиции пишут, что у всех было угнетенное и подавленное настроение.
К тому же, по неизвестной причине погас свет, затем остановилась лебедка… А вечером, когда возбужденные дневными событиями участники экспедиции собрались в гостинице, кто-то  включил радиоприемник, и на англоязычном канале участники экспедиции услышали сообщение о нападении Германии на СССР.  Экспедицию срочно прервали, а скелеты и собранные материалы экспедиции отправили в Москву"  http://kometa-vozmezdie.ru/337-proklyatie-tamerlana.html

А теперь  мне бы хотелось рассказать о раскопках  суровых челябинских археологов....Я думаю, есть над чем задуматься!

Руководитель экспедиции Елена Куприянова рассказывает об исторических находках.

" - Это был очень интересный курган. Во-первых, поражала сама мощность сооружения: мы его копали-копали, а он никак не кончался! Усилий было потрачено безумное количество. Что касается географии: это самое северное поселение Страны городов, северная граница синташтинской культуры (21-18 век до нашей эры), и самый большой могильник эпохи Аркаима

Вопрос корреспондента:  -  А у вас нет мистического ощущения? В прессе писали: вот, потревожили гробницу Тамерлана, хотя старики запрещали – и началась Великая Отечественная война. Как вы относитесь к таким вещам?

- После этого сезона я готова поверить даже в ерунду: он был безумным! И курган был каким-то заколдованным. Все шло наперекосяк: началось с аварии при выезде, один из руководителей попал в ДТП и не смог поехать. Потом люди начали болеть и уезжать, потом – ужасная погода: нас заливало две недели. Мы сидели, как на острове или в осаде. Был единственный мой автомобиль, и я поняла однажды, что не смогу привезти воды: потому что на дороге вода – по самые окна.




И дождь не прекращается, и уже все вымокли, и не просушиться, и стало понятно, что лагерь надо снимать, нельзя в такой атмосфере работать. Потом думаю: «Ну как же я брошу? Уже два раза копали. Ни фига, не дождетесь!» Детей отправила в Челябинск, а старший состав, восемь человек, остался. Поселились в деревне, нас тетенька добрая пустила в дом, и титаническими усилиями выкопали этот курган! Мы провели там полтора месяца, вернулись в середине августа. Устали страшно, докапывали уже на пределе сил и возможностей. Был большой соблазн бросить: домой хочется, сколько можно мучиться! А однажды у нас украли лопаты: пришли на раскоп – лопат нет! И масса была таких происшествий, мелких и крупных неприятностей…


- Вы чувствовали силы, которые вам мешают?

- Да, кто-то явно не хотел, чтобы мы раскопали, но мы в итоге их победили."

Чувствуете анологии  с раскопками гробницы Тамерлана?  Там тоже какие-то силы мешали работе....
Но кто же был похоронен  в древнем аркаимском кургане? Вот что рассказывает об этом  руководитель экспедиции:

"- Мы раскопали очень глубокий круговой ров, напоминающий оборонительное сооружение, и могильные ямы. Глубина рва 1,5-2 метра, ширина почти 4 метра, мощнее аркаимских оборонительных рвов вокруг поселений. Видимо, древние люди боялись захороненных в кургане: ров играет роль символической преграды или границы между миром мертвых и живых. Это свидетельствует о значимости личностей, которые были здесь погребены: столько усилий потрачено на сооружение! Во-первых, насыпь очень высокая, во-вторых – громадный ров, а в-третьих, сами могильные ямы – огромные: до шести метров длиной и три – глубиной."  http://mediazavod.ru/

Может быть, не зря боялись  высокоразвитые для  своего времени аркаимцы погребённых в кургане? И не просто так насыпали над их телами  мощный курган, кстати, свмый большой на Аркаиме?
Но суровые челябинские археологи не побоялись и  потревожили  могилу...Эх, не надо было этого делать!  Как бы чего не случилось! .



Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Лампочное проклятие 39 " Победа темных сил?,,"

    Узнав о повестке СЕМЕЙНОГО СОВЕТА "Даосская концепция мироздания", ЗЯТЬ предупредил, что будет совещаться только ПОД ПРИКРЫТИЕМ " ну очень конкретных…

  • ЛАМПОЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ 38: ПУТАНИЦА...

    Развесить лампочки по ФЕНШУЮ оказалось гораздо труднее, чем мы думали.. Фэншуй в нашей семье шёл ТУГО по двум причинам: 1. полное отсутствие…

  • Синдром мартовских котов .

    ЛАМПОЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ 37. - ПОВОРАЧИВАЙ НАЗАД в Европу!- сказала я Зятю, как только мы пересекли границу и въехали в АЗИЮ. Он резко ударил по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лампочное проклятие 39 " Победа темных сил?,,"

    Узнав о повестке СЕМЕЙНОГО СОВЕТА "Даосская концепция мироздания", ЗЯТЬ предупредил, что будет совещаться только ПОД ПРИКРЫТИЕМ " ну очень конкретных…

  • ЛАМПОЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ 38: ПУТАНИЦА...

    Развесить лампочки по ФЕНШУЮ оказалось гораздо труднее, чем мы думали.. Фэншуй в нашей семье шёл ТУГО по двум причинам: 1. полное отсутствие…

  • Синдром мартовских котов .

    ЛАМПОЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ 37. - ПОВОРАЧИВАЙ НАЗАД в Европу!- сказала я Зятю, как только мы пересекли границу и въехали в АЗИЮ. Он резко ударил по…