Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

БОБРЫ ЖГУТ!


На фото плотина   бобров, спасшая наш посёлок  от наводнения.

В начале лета я выразила в одном из своих постов озабоченность активизацией деятельности наших родных уральских бобров. На ручье была построена большая плотина. "Ну, всё! Конец! Будет страшная засуха!" -подумала я тогда, вспомнив 2010.
На этот раз цель  строительства  плотины - защита жилищ бобров от ...лишних осадков!
Как видно на фото плотина была прорвана  мощным потоком воды,когда шли ливни, , и бобры мгновенно  плотину  восстановили!  Вниз по течению ручья образовалось замечательное озерко, где бобры купаются и ловят  рыбу.



Рыбе из искусственного водоёма деваться некуда, потому что с другой стороны бобры построили ещё одну плотину.

Засуха, впрочем, тоже случилась...Но не на Урале, а на всей остальной территории  западной России....

Я уже давно наблюдаю за бобрами и не перестаю удивляться их умениям и навыкам....Читаем под катом и удивляемся!



Рекорд в постройке плотин принадлежит   не обыкновенным (евроазиатским) , а канадским бобрам —работники Национального парка Канады обнаружили в самом удаленном уголке парка Альфреда Вуд Буффало крупнейшую бобровую плотину размером в 8 футбольных полей – 850 м. Национальные парки это области дикой природы под охраной государства. Парки Канады опубликовали только что ставшие известными фотографии крупнейшей в мире плотины бобров, которая настолько большая, что прекрасно видна из космоса.

Как бобер строит плотину и хатку?

 Представитель администрации Парка Майк Кейзер сказал, что сотрудники узнали о плотине 2 года назад и соорудили эстакаду, так как нет другого способа обозреть это огромное сооружение.   Эту плотину строило несколько поколений бобров, стройка продолжается и по сей день... http://otvet.mail.ru/animals_plants/

Мне интересно, зачем бобрам такая огромная плотина?! Судя по фото  перегораживать в тех местах нечего:кругом лес....

Как я выяснила  из прессы бобры не любят, когда плотины на реках строят не они, а люди...
"Бобры стали невольными виновниками разрушительных наводнений в Польше, унесших жизни уже 15 человек, так как эти животные насквозь прорыли жизненно важные дамбы, защищавшие города от разливов Вислы, пишет во вторник британская газета Daily Telegraph со ссылкой на министра внутренних дел Польши Ежи Миллера.

«Злейшим врагом сооружений, защищающих нас от наводнений, стало животное, именуемое бобром. Они живут повсюду вдоль дамб на Висле и являются причиной больших разрушений на них», - заявил глава МВД Польши.




Tags: странное и необычное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →