Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Category:

НОВАЯ ЖИЗНЬ или ОКРОШКА

_

-Лана! Я  НАЧАЛА  НОВУЮ ЖИЗНЬ! - объявила Подруга по телефону радостным голосом. .

Я совсем не удивилась: выходя в отпуск, Подруга всегда начинает НОВУЮ ЖИЗНЬ, причём каждый раз  разную, в зависимости от ТОЙ КНИГИ, которая ей попалась в первый день отпуска.
В прошлом году  её глаза "споткнулись"  о  почти философский  трактат "Выращивание  роз на Урале" .
Подруга так прониклась идеями трактата, что вырастила 5 кустов чайных  роз с 52  роскошными соцветиями....От её дома волнами расходился дурманящий запах по всей округе...В розовых  кустах пели обалдевшие соловьи и назначали свидание романтично настроенные коты....

-Вообщем, дорогая, нам надо отметить окончание трудового года! Срочно приходи!  Соорудим  ОКРОШКУ! Запьём её чем-нибудь...
Насчёт окрошки меня упрашивать не надо, и буквально через 10 минут я была у Подруги.

- Сначала дадим бой холестерину в сосудах головного мозга! - И Подруга налила по бокалу красного виноградного вина.  Холестерин в результате внезапной винной атаки продержался недолго, потому что   мы  синхронно почувствовали  приятную лёгкость в области головы...

- А теперь  составим  список  продуктов для окрошки...- и Подруга нетвёрдой, ослабевшей  после борьбы с холестерином, рукой написала
КВАС, ОГУРЦЫ, КОЛБАСА, КАРТОШКА, ЯЙЦА, ЛУК, УКРОП, РЕДИСКА, СМЕТАНА.
-Ты пока вари картошку, а я съезжу в магазин за яйцами.
Подруга   трусцой выскочила во двор, оседлала велосипед и умчалась в магазин.

Приехала она  быстро и передала мне пакет  с  яйцами.
-Поставь их варить, а я пока съезжу  за колбасой
Я не успела и глазом моргнуть, как подружий велик  скрылся за поворотом....
Вернулась она через пару минут с колбасой...
-Так, что там у нас осталось? Сметана? Ну, я поехала в магазин...- И Подруга  вихрем  умчалась  вдаль....
Логика действий Подруги оставалась за пределами моего сознания...ПОЧЕМУ  НЕ  КУПИТЬ  ВСЕ  ПРОДУКТЫ  ЗА  ОДИН  РАЗ?!  Может, она  недоочистила сосуды от холестерина?

Я не успела додумать мысль до конца, как  в руках у  меня оказался  баночка сметаны, а  Подруга уехала, яростно крутя педалями, за квасом....
Боже мой! ЧТО  ПРОИСХОДИТ?!

- Лана! Ты сварила яйца и картошку? Тогда режь их, а я   схожу в огород  за луком....
- Не забудь  прихватить укроп, огурцы  из теплицы  и редиску!
- И не подумаю! - отозвалась Подруга.
Чтоб хоть как-то объяснить  происходящее, я снова совершила атаку на холестерин бокалом вина....Не помогло....

Подруга ещё несколько раз пробежалась в огород: ОТДЕЛЬНО  за укропом, огурцами  и  редиской....

Когда она  возвращалась в последний раз, я  выглянула в окно...Лучше б я этого не делала!  Открывшаяся  картина повергла  в шок: Подруга  прыгала по дорожке на одной ноге, махая руками и  держа в зубах пучок редиски....

" НАДО  ЕЁ  СПАСАТЬ! СРОЧНО К  ПСИХИАТРУ!" - с ужасом  думала я остервенело нарезая укроп и лук...." А  чему  удивляться? Подруга - учитель ИСТОРИИ...Россия  - страна с неопределённым прошлым и непредсказуемым  будущим. преподавать историю в таких условиях - ЧРЕВАТО!"

-Ну, как тебе моя НОВАЯ  ЖИЗНЬ? - спросила Подруга, рухнув на стул.
- ЭЭ..эээ...не совсем поняла, о чём ты  - ответила я осторожно, людей с психическими отклонениями в острой фазе лучше не выводить из себя.
-Смотри! - и Подруга  показала  мне  пухлый  фолиант под названием "Создание мотивации для занятий  спортом."

На первой странице  было написано:
" ...многие люди   ленятся заниматься спортом, если у них нет какой-нибудь мотивации для занятий. Вам надо купить продуктов в магазине? Смело садитесь на велосипед и покупайте каждый продукт ОТДЕЛЬНО и отвозите его домой! А потом снова возвращайтесь в магазин, чтобы купить следующий! Таким образом, вы  проедете несколько километров незаметно для себя...То же касается и всего остального...Не надо рационализировать свои действия! Одна цель - одно действие! Две цели - два действия...Выполняя мотивационные действия, дополняйте их какими-либо  упражнениями: махайте руками, прыгайте на одной ноге....."

- Нда...-Это, конечно, не прошлогодние  РОЗОВЫЕ  КУСТЫ, но тоже ничего! -похвалила я Подругу, насмеявшись до колик в животе.- Спорт- это наше всё! Лишь бы  поселковые продавщицы тебя правильно поняли, когда ты по пять раз в течение 10 минут будешь появляться в магазине"
Tags: отпуск юмор, подруга
Subscribe

  • ЦВЕТЁТ... ВСЕ!

    Растения каким-то образом узнали, что намечается "красная жара", усугубляемая полным отсутствием дождей. Поэтому раскачиваться с цветением не стали,…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Только что вернулась с митинга в родном "Гадюкино" Вот такой у нас памятник погибшим землякам. 167 мужчин не вернулось с войны в родную…

  • ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ!

    Обожаю посещать музеи.Неважно, чему или кому они посвящены. Войдёшь под тихие своды музейной реальности и окунёшься с головой в другой мир, порой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЦВЕТЁТ... ВСЕ!

    Растения каким-то образом узнали, что намечается "красная жара", усугубляемая полным отсутствием дождей. Поэтому раскачиваться с цветением не стали,…

  • С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Только что вернулась с митинга в родном "Гадюкино" Вот такой у нас памятник погибшим землякам. 167 мужчин не вернулось с войны в родную…

  • ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ МУЗЕЙ!

    Обожаю посещать музеи.Неважно, чему или кому они посвящены. Войдёшь под тихие своды музейной реальности и окунёшься с головой в другой мир, порой…