Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ЗВЕРЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ? ( часть вторая)

Начало истории  здесь  http://lana-prini.livejournal.com/236518.html




Продолжение  история  с  ХИЩНЫМ  ПЛОТОЯДНЫМ  ТУМАНОМ  получила    в  сентябре...
На классном  часу  семиклассница Алёна  на  вопрос "Как ты провела лето?"  неожиданно  ответила :"Было очень страшно! Знаете, Ланагеннадьна, там был такооой  ЧЁРНЫЙ -ЧЁРНЫЙ  ТУМАН! Люди погибли! Мне бабушка запретила к Шайтанке ходить! А я всё равно с пацанами разок  сбегала! Там даже вода чёрная!"
-Подожди, подожди! Что это за   страшные сказки ты нам рассказываешь!
Но, как оказалось, девочка рассказывала о том, что действительно случилось в Челябинской области на очень таинственном озере ШАЙТАНКА...


Если случайно наткнешься на Шайтанку, гуляя по лесу, то можешь вообще не обратить на нее внимания. Болото как болото. Топкие берега, утыканные больными деревьями и кустиками, гниющий валежник кругом, мох и папоротники.

Интересно становится, когда узнаешь, что глубина этой «лужи», согласно «Энциклопедии Ашинского района», 200 метров! Не исключено, что у озера не одно дно, а несколько. Молва вообще утверждает, что Шайтанка бездонна. Что, конечно, маловероятно, но и без этого приписываемые ей свойства производят сильное впечатление.

Если смотреть на него с воздуха, то по форме это почти РОВНЫЙ  КРУГ   совсем крошечного диаметра. Все оттого, что водоем карстового происхождения. Потому и такой глубокой. Еще более интересно, что по некоторым сведениям там, внизу, Шайтанка соединяется с ГИГАНТСКОЙ   ПОДЗЕМНОЙ   ВОДНОЙ СИСТЕМОЙ..
Есть легенда, что когда-то на берегу Шайтанки было поселение, и РАЗЛИВШЕЕСЯ  ОДНАЖДЫ  БОЛОТО ( причина этого явления объяснить не могут!)  его поглотило. И будто бы до сих пор его недра время от времени выплевывают на поверхность гладко обтесанные бревна.
http://www.chel.aif.ru/img/logo_top.png

ЧТО  ЖЕ  СЛУЧИЛОСЬ  НА  ШАЙТАНКЕ  ЛЕТОМ 1990?

Сейчас уже не осталось в живых очевидцев загадочного происшествия, случившегося летом 1990 года на озере Шайтанка  Недавно в Германии скончался В. Рогов, благодаря которому эта история получила известность. Некоторые факты приводились ранее в российской прессе по рассказу другого очевидца — Н. Харитонова, умершего в начале 90-х.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ — ПРЕДВЕСТНИЦА НЕСЧАСТЬЯ

В то лето группа из трёх саратовских туристов — Н. Харитонова, В. Рогова и третьего, фамилию которого Рогов не вспомнил, — поставила палатку в живописной местности примерно в километре от озера Шайтанка,  Поблизости от саратовцев стояли палатки ещё ДВУХ  ГРУПП  ОТДЫХАЮЩИХ.

... С самого утра Харитонова и его товарищей мучили головные боли. Они начались у всех одновременно. Приятели решили, что подхватили какой-то вирус. Что-то подобное ощущали и туристы соседних групп. Они подходили к саратовцам, жаловались на головную боль и просили какое-нибудь лекарство. Члены группы Харитонова решили, что если к завтрашнему дню их состояние не улучшится, то они свернут палатку и вернутся в Аши.

Главные события разыгрались к вечеру. В 5-м часу небо заволокли тучи. Как рассказывал Рогов, у всех появилось стойкое чувство приближающейся опасности, как будто вот-вот что-то должно случиться. Усилилась головная боль. Харитонов предложил не дожидаться утра и свернуть палатку прямо сейчас. Все сразу согласились. Однако сборы, сверх ожидания, затянулись. Люди двигались в каком-то замедленном ритме, каждое движение давалось с трудом.

Когда наконец свернули палатку, то увидели опускающуюся с лесистой возвышенности ПОЛОСУ  ГУСТОГО  ЧЁРНОГО  ТУМАНА. Он двигался по подлеску, валежникам и папоротникам компактной массой, метров 50—60 шириной. В его глубине вспыхивали бледно-белые огни, похожие на разряды молнии. При этом никакого грома не было — напротив, царила глухая, неправдоподобная для леса тишина.

ЗВЕРЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ

"Мы знали, что там, откуда полз туман, находились люди, — рассказывал Рогов. — Вскоре мы их увидели. Они уходили от тумана, побросав свои вещи. Дальше случилось нечто совершенно невероятное. Масса тумана вдруг стремительно выпустила в  НАПРАВЛЕНИИ  ЛЮДЕЙ  ЧЁРНОЕ  ЩУПАЛЬЦЕ , которое тут же накрыло их всех и замерло, как бы припав к земле. Между тем основная масса тумана продолжала двигаться. Вскоре „выстрелило" ещё одно щупальце. Оно летело не прямолинейно. Сначала взметнулось вверх, а потом рухнуло вниз и тоже замерло. Нам не было видно, но все мы поняли, что это второе щупальце накрыло какую-то добычу. Возможно, людей..."

Харитонов велел оставить вещи и бежать к тропе. Голова у всех раскалывалась от боли, но страх был ещё  сильнее. У людей было ощущение, что их преследует какое-то живое, очень злобное существо, сеющее смерть на своём пути.
Саратовцам повезло: на дороге, куда они выбежали, проезжала грузовая машина. Шофёр — молодой парень, тоже жаловавшийся на сильную головную боль, согласился пустить их в кузов. Через четверть часа они были уже далеко от жуткого места. Тогда же прошла и головная боль.

Сутки спустя двое из группы — Рогов и Харитонов — решились вернуться на место стоянки и поискать брошенные вещи. Приехав, они обнаружили там милицию. Оказалось, что на другой день после их панического бегства на том месте кто-то из местных жителей нашёл  НЕСКОЛЬКО  ТРУПОВ  . Это были туристы, которые в тот злополучный вечер попали в зону чёрного тумана. Саратовцев допросили как свидетелей.

Тогда же они узнали, что найденные ТРУПЫ  БЫЛИ  СТРАШНО  ПЕРЕМОЛОТЫ, словно побывали в какой-то дьявольской мясорубке.  Некоторые  учёные - уфологи  высказали  предположение, что  столь чудовищное состояние трупов может, например, говорить о том, что туманное образование — это НЕКОЕ  ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО , вышедшее из недр Земли.
http://paranormal-news.ru/

Что касается меня, то сразу вспоминается группа Дятлова....Ведь там  тела  студентов тоже были страшно "перемолоты", люди  бежали  от чего-то страшного, побросав  вещи....

Мы практически  ничего не знаем о недрах Земли, шахты  и  нефтяные  скважины - это не более. чем булавочный укол по сравнению с размером  планеты и глубиной  её недр...Вполне  допускаю, что  в  огромных подводных системах  живёт НЕЧТО  НЕОБЫЧНОЕ, что иногда  через карстовые   воронки  выбирается на поверхность...Будьте осторожны,люди...

Tags: странное и необычное
Subscribe

  • АУТОДАФЕ 1500 КАЛОРИЙ.

    - ВАФЛИ!!! Шоколадные! - сестрица остолбенела у прилавка с пачкой соблазнительных вафель...- Боже! И зачем мы пришли в этот маркет,а?! Её чувства я…

  • ЭМБЕР?

    Ещё в прошлом веке известный фантаст Р.Желязны поведал миру в своих книгах (10 штук) о королевстве Эмбер ( в некоторых переводах Амбер). Оно…

  • ZIP LINE:10 ЕВРО И ТЫ ОРЁЛ!

    Когда поднимаешься на 1000 м над уровнем обыденного обитания, восприятие действительности меняется...Очень хорошо понимаешь, насколько ужасающе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • АУТОДАФЕ 1500 КАЛОРИЙ.

    - ВАФЛИ!!! Шоколадные! - сестрица остолбенела у прилавка с пачкой соблазнительных вафель...- Боже! И зачем мы пришли в этот маркет,а?! Её чувства я…

  • ЭМБЕР?

    Ещё в прошлом веке известный фантаст Р.Желязны поведал миру в своих книгах (10 штук) о королевстве Эмбер ( в некоторых переводах Амбер). Оно…

  • ZIP LINE:10 ЕВРО И ТЫ ОРЁЛ!

    Когда поднимаешься на 1000 м над уровнем обыденного обитания, восприятие действительности меняется...Очень хорошо понимаешь, насколько ужасающе…