Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ЗВЕРЬ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ? ( часть первая)

Это было  весной 1990  года, в конце мая....В наших краях как  обычно  начался  СЕЗОН  ТУМАНОВ...Почти каждый вечер  из тайги наплывали на посёлок  плотные  снежно- белые  туманы...

В последний  день учёбы наш фольклорный  кружок  во главе с  совсем  ещё "зелёным" руководителем ( то исть мной)   отправился  записывать  уральские частушки к Антонине Макаровне, старушке  под 70.
-Ой! Лихо  мне! -запричитала Макаровна ( так её звали в посёлке) - Такой туманище , а они шастают  по улице  без всякой опаски! СКОРЕЙ  В  ДОМ!
Реакция старушки   меня удивила....ЧЕМ  МОЖЕТ  БЫТЬ  ОПАСЕН  ТУМАН?!
  Скоро  мы  получили  ответ на вопрос...Очень неожиданный...И всё потому, что уральские частушки  оказались уж сильно забористыми, не для детского уха....А Макаровне хотелось поговорить!
-Бабушка, а почему вы туманов  боитесь?- спросил кто-то из детишек, чтоб хоть  что-то  интересное записать   о  фольклорной экспедиции.
Антонина Макаровна  отнекиваться не стала и рассказала  следующую  историю...


http://wallex.pro/catalog/fantasy/

У бабули  была корова  Февралька  весьма зловредного нраву! Все коровы, как коровы  вечером  с  пастбища  возвращаются в родное стойло, а Февралька   любила побродить по округе
.Уж что только Макаровна не делала с "сукой  в ботах" ( так она ласково называла животинку), но та никак не исправлялась.
Однажды майским  вечером  отправилась   бабушка  искать  не пришедшую домой  Февральку  и нашла  её  у Лужи. небольшого  лесного озерка.


-Ах.ты, окаянная  скотина! Ну, как есть "сука  в   ботах"! Иди сюда! -заорала Макаровна   на гулёну. Но та  даже ухом не повела.
И тут бабушка  обратила  внимание, что на озерко  и на корову наползает  из тайги  очень СТРАННЫЙ  ТУМАН! Был он  почти  чёрный, слоистый с  едва  заметными искорками  внутри...
Макаровне  стало невыносимо  плохо  и  страшно, особенно  когда  туманом   полностью  накрыло Февральку. Совершенно неожиданно для   себя самой,  бабушка Антонина   рванула от озерка так, что  тапки потеряла!
У ворот дома стояла машина  сына, приехавшего навестить мать. Антонина  Макаровна отдышалась и рассказала  сыночку  и невестке о тумане и непокорной корове. Тревогу  матери  сын понять не мог.: туман рассосётся, корова нагуляется и придёт...Дело решила невестка: "Что тебе трудно   съездить за дурной коровой?!" - прикрикнула она на мужа.
Погрузившись в машину, все трое отправились к озерку, благо  туда можно было. хоть  и  с трудом. проехать на отечественном  автопроме.
Ни ЧЁРНОГО, НИ  БЕЛОГО  ТУМАНА  у озерка не было и в помине. корова тоже отсутствовала. Чтоб успокоить мать, сын решил сходить к тому месту, где  якобы  жевала травку Февралька, когда её  скрыл туман. Очень скоро  оставшиеся в машине женщины услышали его забористый мат
- ...твою  ж мать! ЧТО  ЭТО  ТАКОЕ?! Кто это сделал?!
Корова валялась на  траве, растерзанная  в хлам! Как будто  по ней прошёл асфальтовый каток....
Антонина  Макаровна  чуть не лишилась чувств  от увиденного! Сын загнал  женщин  в  машину  и увёз от греха подальше....

-Антонина Макаровна, а кто это сделал с коровой? Вы позвонили в милицию?
- Позвонили...Но ничего не нашли...Никаких  следов! А я  вот думаю, что это ТУМАН такой опасный был....С тех пор не люблю  эти  всякие  туманы!
Мы  записали  "страшилку"  Макаровны. . Я  назвала её "Сказка  о  хищном  плотоядном  тумане"

Однако.  буквально через пару  месяцев  я  поняла, что   сказка  может  оказаться  совсем  и  не  сказкой!
    
    
                                   (ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments