В таком случае вот парочка загадок, которые разделены временем в несколько тысяч лет...Но в обоих случаях учёные воскликнули "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" Но, оказывается, МОЖЕТ.?...
На фото БРОНЗОВАЯ БРОШЬ,найденная в Челябинской области
В 2010 году в Челябинской области на берегу реки Черной начались археологические раскопки древнего поселения.
"Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» участник экспедиции, зоолог Евгений Чибилёв, в ходе археологических раскопок была найдена УНИКАЛЬНАЯ БРОНЗОВАЯ БРОШЬ , изображающая ЖИВОТНОЕ. По словам специалистов, в эту эпоху зверей изображали довольно редко. Особый интерес находка представляет в связи с тем, что относится к раннему периоду появления реалистичных изображений в металле, получившего развитие на нашей территории в значительно более поздние периоды.
Брошь, НЕ ИМЕЮЩАЯ СЮЖЕТНЫХ АНАЛОГОВ на Южном Урале и в Зауралье, найдена в слое керамики поздней бронзы и датируется приблизительно второй половиной II тысячелетия до н.э. Размер фигурки примерно 5 на 1,5 сантиметра. Мнения участников раскопок разделились – в стилизованном изображении одни увидели очертания ЯЩЕРИЦЫ , другие же – водоплавающей ПТИЦЫ.."
Переведём сугубо археологическую информацию на доступный мозговым извилинам привычный язык.
НАЙДЕНА БРОШЬ, РОВЕСНИЦА ПИРАМИД, причём, до этого никаких бронзовых фигурок животных столь почтенного возраста не находили. Непонятно и то, КАКОЕ ИМЕННО животное изображает брошь...Специалисты-зоологи определить не могут!
Я провела эксперимент: показала фото броши детям начальной школы и спросила "Детки, какое животное вы видите на фото?" "ЧЕРЕПАХУ!" - дружно ответили детишки..."А ведь действительно, напоминает черепаху!" - удивилась я. Но почему версия с черепахой не пришла в голову учёным? Да потому что КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ЧЕРЕПАХИ НА УРАЛЕ?!
А вдруг всё-таки водились какие-нибудь черепахи? А? "Не смешите меня!" -тут же зафыркают зоологи, специалисты по живности Урала! - ГДЕ УРАЛ И ГДЕ ЧЕРЕПАХИ?!"
Ладно, идём дальше...
"Привлечение на раскопки специалистов других специальностей уже на подготовительном этапе принесло свои НЕОЖИДАННЫЕ И НЕ ИМЕЮЩИЕ К АРХЕОЛОГИИ , результаты из области современной зоологии. На озере Темир-Зингейское в Чесменском районе была найдена ПОПУЛЯЦИЯ СТРЕКОЗЫ Сжатобрюх Фонсколомба, обитающей в центральной и южной Европе, на островах Средиземного моря, в Африке, на Ближнем Востоке и юго-западной Азии
.http://orenklad.ru/forum/index.php
На фото обнаруженная теплолюбивая стрекоза
"Стрекоза Сжатобрюх Фонсколомба, была впервые обнаружена на Урале в начале июня 2010 ( с годом могу ошибиться!) на болоте у озера Увильды, где была поймана единственная молодая самка. Первая же крупная популяция Сжатобрюха Фонсколомба обнаружилась в августе, когда на пруду Темир-Зингейский в Чесменском и Нагайбакском районах визуально наблюдалось несколько ДЕСЯТКИ молодых Сжатобрюхов.
Необычная находка объяснялась СЛУЧАЙНЫМ ЗАЛЁТОМ этой стрекозы, склонной к миграциям, с аномально жарким годом с ранней весной",
Вполне логичное объяснение..Действительно, прилететь случайно со Средиземного моря стрекозе на Урал раз плюнуть...Представляю, как молодые стрекозы собираются в стаи и говорят: "А не мигрировать ли нам на Южный Урал?"
Пусть слово "ЮЖНЫЙ" в названии вас не дезинформирует: климат на нашем Южном Урале суровый, с хорошим минусом зимой, длящейся от 4 до 6 месяцев....
Ну, залетела стрекоза случайно, попрыгала летом, а там и "зима катит в глаза" Всё, конец средиземноморской стрекозе! по словам специалистов стрекоза должна была погибнуть.. НО!!!
В следующем году в те же самые сроки Сжатобрюх Фонсколомба вновь был МАССОВЫМ ВИДОМ на пруду Темир-Зингейский. Значит, стрекоза зиму пережила...КАК?! Учёные объяснить не могут... ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ....Но,оказывается, МОЖЕТ?
И ещё одна стрекозиная загадка....
Так же, как и в прошлом году, все наблюдаемые и отловленные особи являются ювенильными, т.е. СОВСЕМ МОЛОДЫМИ И НЕСПОСОБНЫМИ К РАЗМНОЖЕНИЮ , что оставляет НЕЯСНЫМ биологию вида на Южном Урале. Вопрос: КАК ЖЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ СТРЕКОЗА на Урале? И почему НЕ ПОГИБАЕТ?!
А вы говорите "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" Очень даже МОЖЕТ БЫТЬ! Это же УРАЛ!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →