Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

Categories:

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: НАШ УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ ИХНЕМУ РОЗВЕЛЛУ.

Про крушение  "тарелки" в американском  Розвелле  знают  все!  В этом   городке   потерпел  катастрофу  НЛО  , и американские военные утащили  обломки  и тела инопланетян в свои засекреченные лаборатории для изучения А потом как пошли у них развиваться хайтечные технологии!
А мировая уфологическая общественность до сих пор  бьётся над проблемой :"а был ли мальчик?"  В смысле, а   инопланетяне   ли  там потерпели    крушение  или  летательный советский  аппарат с обезьянами на борту...

И почти никто не знает, что  в Свердловской области  произошёл   самый крупный  ВОЕННЫЙ  КОНФЛИКТ    с пришельцами!  Как-то мировая уфологическая общественность  игнорирует  этот  интересный факт  Может, потому, что  суровые уральские  лётчики -  истребители  СМОГЛИ  СБИТЬ  "ТАРЕЛКУ"?   А ведь  никому до этого  "завалить"  инопланетянскую  технику   не удавалось?
На Урале  силы   ПВО    не потерпели вторжения на засекреченную родную  территори  и ......

http://medigo.ru/page/12161/

Около полуночи 14 апреля 1980 года средствами ПВО 4й отдельной Уральской армии более чем в ста километрах к северу от Свердловска были зафиксированы НЕПОНЯТНЫЕ  МЕТКИ   на радарах и световые сполохи в небе - ААЯ (аномальные атмосферные явления), как тогда было принято официально именовать НЛО в отчетах. На сигналы системы госопознавания (система "Я-свой") цели не отвечали (а значит, не имели бортовых ответчиков). Всего радиотехническими средствами на ИКО (индикаторы кругового обзора РЛС – прим. авт.) было зафиксировано то ТРИ, то ЧЕТЫРЕ  метки (четвертая цель то появлялась, то исчезала). Из РИЦ армии, как сообщил полковник Шалинский, находившийся на дежурстве, поступило сообщение: цели резко меняют высоту и направление полета и явно непохожи на какие-либо из известных летательных аппаратов. Были включены дополнительные РЛС типа 5Н84 "Дубрава" и другие, выдававшие информацию в РИЦ. Оповещения о нахождении каких-либо "своих" целей в этой зоне ПВО не поступало, как и о проведении каких-либо испытаний.




Была поднята тревога, и за пять минут по системе Свердловского и Пермского РЦ ЕС УВД   прошла команда закрыть воздушное пространство района ПВО для своих "бортов", а также закрыть гражданские аэропорты Свердловск (Кольцово) и Пермь (Большое Савино) для приема и выпуска самолетов ГА, отменить все вылеты, а все подходящие самолеты направлять на запасные аэродромы. В воздухе имели право работать теперь только военные.

Местное командование ПВО долго колебалось, ПЕРЕХВАТЫВАТЬ  ЦЕЛИ  ИЛИ  НЕТ   ввиду их переменчивого и неясного характера (цели выделывали такие маневры, что наводили на сомнение в их реальности – резко меняли высоту от 10 до 20 километров, а также по курсу полета, метались на экранах РЛС из стороны в сторону на десятки километров, как призраки, двигались зигзагом, скорость целей была не менее 1,5-2 М (звуковой) и также резко скакала… Были выдвинуты версии, что это сбои в системе работы радаров, какие-то помехи, вызванные возмущениями магнитосферы, температурной инверсией, или особые метеорологические явления, либо какие-то хитроумные штучки вероятного противника, возможно, с помощью воздушных зондов – АДА (автоматические дрейфующие аэростаты)

НАКОНЕЦ,  РЕШИЛИСЬ , и из капитального бункера подземного командного пункта 4й Армии ПВО в Свердловске была отдана команда  ПОДНЯТЬ  ПЕРЕХВАТЧИКИ. Примерно в 01.30 местного времени 15 апреля на перехват НЛО с аэродрома Большое Савино на окраине Перми была поднята дежурная пара высотных истребителей МиГ-25ПДС (самый скоростной и высотный истребитель ПВО того периода до появления МиГов-31) местного авиаполка ПВО, а с Нижний Тагила подняли еще одну пару перехватчиков МиГ-23П.

Поскольку этот район Урала, охраняемый ПВО, стратегический - там располагаются    РАКЕТНАЯ  БАЗА  С  ЯДЕРНЫМ  ОРУЖИЕМ    в зоне Верхней Салды; Свердловск-45 (ныне Лесной) - ЗАВОД  ПО  СБОРКЕ  ЯДЕРНЫХ  БОЕГОЛОВОК   близ Нижней Туры; крупный промышленный центр  с танковым и другими заводами – Нижний Тагил, и ряд других важных объектов,, к маневрам НЛО над этой местностью отнеслись с беспокойством, понятным для "холодной войны", балансировавшей на грани горячей.

  Охота за НЛО продолжалась около 20 минут, причем самолеты гонялись за НЛО на форсаже по кругу К  ЮГУ  ОТ  НИЖНЕГО  ТАГИЛА  в общем направлении по часовой стрелке, израсходовав почти весь запас топлива. Наводили на цели по данным наземных РЛС, так как от бортовых РЛС МИГов  цели постоянно ускользали.
В отличие от НЛО, которые демонстрировали впечатляющую маневренность, МиГи не могли совершать развороты под столь крутым радиусом и так быстро менять скорость. Спустя некоторое время с обоих аэродромов подняли еще две дежурные пары на подмогу двум другим парам. В воздухе уже находилось ВОСЕМЬ   самолетов   пытавшихся угнаться за НЛО, а также 3 или 4 цели – настоящая воздушная карусель.

Когда стало ясно, что сопроводить и принудить НЛО к посадке на аэродром не удастся, с КП была отдана команда   ПРИМЕНИТЬ  ОРУЖИЕ  . Около 01.50 по местному Уральскому времени  заходя на цель с северо-запада, пилот одного из МиГов-25ПДС майор Н. (фамилия опускается по этическим соображениям, поскольку летчик давал подписку, сообщим только, что в авиаполку ПВО в Перми он состоял на должности заместителя командира эскадрильи), получив приказ на открытие огня, благодаря наведению с земли захватил одну из целей бортовой импульсно-доплеровской РЛС "Сапфир-25". Видел цель и визуально как светящийся объект по курсу. Летчик выпустил сразу две ракеты, после чего увидел яркую голубоватую вспышку, самолет тряхнуло, и он вначале не понял, что произошло – взорвалась ли цель сама, или это был взрыв от попадания в цель, но судя по всему, ЦЕЛЬ  БЫЛА  ПОРАЖЕНА!

О случившемся оперативно было доложено на ЦКП ПВО в Москву, .
В штабе в Свердловске сформировали группу специалистов для вылета на место падения объекта.

К 11 утра   поисковая  группа   обнаружили объект в тайге примерно в 20 (двадцати) километрах к югу от райцентра Верхотурье и радировали в штаб. Уже в 10.50 (по местному времени и в 08.50 по Московскому) в Свердловске стало совершенно ясно: то, что упало в тайге, не было ни самолетом-шпионом какой-либо иностранной державы, ни спутником, ни шаром-зондом, ни АДА, ни чем-либо еще известным. ЭТО  НЕ  БЫЛО  ТВОРЕНИЕМ   ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ  РУК   Проломив широкую просеку из вековых деревьев, среди клубов сизого дыма, на боку лежал огромный ДИСК , частично зарывшись в грунт. Диск  имел в диаметре примерное 26 метров...
Через двое  суток, после обследования, диск при помощи вертолёта эвакуировали в Подмосковье....Некоторые очевидцы утверждают, что в диске были обнаружены и тела  погибших пришельцев.

Источники :
http://www.ufo.obninsk.ru/ural.htm
  http://svpressa.ru/all/article/49560/


Вот так-то...



Да, кстати,  гонялись наши   истребители    за НЛО  ( в тексте указано К ЮГУ  ОТ  НИЖНЕГО  ТАГИЛА)   как раз над   "МОЕЙ"   АНОМАЛЬНОЙ  ЗОНОЙ... Имеются и  очевидцы   описываемой "охоты" на НЛО

Tags: странное и необычное
Subscribe

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: "ПОТЕРЯШКИ" В МАЛОЙ ТОПИ.

    В паре километров от "Гадюкино" есть как будто ничем не примечательное болото. Даже не болото, а так, болотце. Называется этот чудный природный…

  • МЫ VS ДЕЛЬТА

    Поезд "Москва - К черту на кулички" пропах коронавирусом до вылезания глаз из орбит. В нашем купе ехала дама глубоко за 40 с фантастическим объёмом…

  • CONSUETUDO ALTERA NATURA

    Для тех, кто не силен в латыни, перевожу "Привычка - вторая натура"По - русски фраза звучит как-то уж слишком прозаично, даже банально, а вот латынь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: "ПОТЕРЯШКИ" В МАЛОЙ ТОПИ.

    В паре километров от "Гадюкино" есть как будто ничем не примечательное болото. Даже не болото, а так, болотце. Называется этот чудный природный…

  • МЫ VS ДЕЛЬТА

    Поезд "Москва - К черту на кулички" пропах коронавирусом до вылезания глаз из орбит. В нашем купе ехала дама глубоко за 40 с фантастическим объёмом…

  • CONSUETUDO ALTERA NATURA

    Для тех, кто не силен в латыни, перевожу "Привычка - вторая натура"По - русски фраза звучит как-то уж слишком прозаично, даже банально, а вот латынь…