Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

  • Mood:

АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА: ИСЧЕЗНОВЕНИЕ КРЕКЕРА.

Звонок от соседей раздался, как всегда, в самый непоходящий  момент: я принимала душ после  пробежки на лыжах...

- Лана! Здравствуйте! - заговорила "трубка"  суровым  голосом   соседа -  Нашей  семье очень нужна  ваша консультация!
Сбитая с толку я кое-как  привела в порядок   "свежеподушенное"  тело  и побежала консультировать, сгорая от любопытства: ЧТО  МОГЛО  ПРИКЛЮЧИТЬСЯ?!

Сосед  и  его сыновья, все бывшие  десантники...(хотя, нет, не так...просто ДЕСАНТНИКИ! Ведь "десантура"  БЫВШЕЙ  не бывает! )  молча  сидели  вокруг  стола  в  гостиной... Соседка Марина, жена и мать семейства,  притулилась на диване  и  тихонько  вытирала  слёзы...Я никогда не видела, чтобы  весёлая  и   проказливая соседка  плакала....

- Что случилось?! Боже мой! Мариночка!
-Ну, мать, рассказывай! - вздохнул  сосед.  И Марина начала  свой  НЕВЕРОЯТНЫЙ  РАССКАЗ..

ФОТО 1 .



 Полгода назад  соседка  завела свой блог в соцсетях, где время от времени  выставляла  фото  любимого охотничьего  пёсика Крекера.  Фото  пользовались  успехом  у   френдов, и Марина    стала  регулярно  устраивать  псу  фотосессии  . Естесственно, в тайге!
 Сосед  не возражал: на охоту  он ходил  редко ввиду загруженности  бизнесом, а сыновья  в охоте ничего не понимали..."...им бы только на снегоходах гонять!" А пса  надо  было выгуливать! Естесственно, в тайге!

В этот раз выпущенный на  свободу Крекер  рванул в  сторону Золотого ручья.  Марина   на лыжах и  с фотоаппаратом  наперевес  пошла  за ним...В аномальные зоны она  не очень-то верила...
Фотосессия на  Ручье  получилась на славу! Пёс  превзошёл самого себя!  Все фотомодели  нервно  курили  в  сторонке...

Довольная Марина  повернула  домой и ...увидела   СТРАННУЮ  КАРТИНУ : одна  из  сосен, до  этого  спокойно  стоявшая  в ряду  вместе с подружками-соснами,  неожиданно НАЧАЛА  НАКЛОНЯТЬСЯ  ВНИЗ с  противным   скрипом....Марина  быстро сделала  фото  ( см. фото 1)  Поначалу она подумала, что КТО-ТО ЗАЛЕЗ на вершину  сосны, та не выдержала  вес  залезшего и начала крениться...Марина  сделал ещё одно  "увеличенное"  фото ( см. фото 2)

ФОТО 2



На вершине  НИКОГО  НЕ  БЫЛО....И тут соседка  почувствовала  страх... Даже не страх, а УЖАС....Женщина далеко не робкого десятка, она  не могла взять себя  в руки и перестать трястись. и  выбивать  зубами  дробь!
Кроме того,   Марине    надо   было   ПРОЕХАТЬ  ПОД  НАКЛОНЯЮЩЕЙСЯ  СОСНОЙ,  чтобы попасть  домой!
Она рванула так, что только "лыжи  засверкали".. .Из последних сил, оказавшись под сосной, Марина ещё и умудрилась сделать фото!   СОСНА "ТЯНУЛАСЬ"  ВЕРШИНОЙ  ПРЯМО  К  НЕЙ!



-Ой,Лана! фото не очень получилось...Я не слишком  хороший фотограф!

Вообщем, Марина пустилась наутёк, время от времени оглядываясь  и проверяя "НЕ бежит  ли  ожившая  сосна  следом"!  ( в этом  месте рассказа  сыновья  захихикали, а муж покачал  головой!)
И только  на опушке  леса соседка  пришла  в  себя и ...поняла, ЧТО  С  НЕЙ  НЕТ КРЕКЕРА! Она звала пёсика  минут 20, но...безрезультатно!  "Наверное, убежал  домой!"
Но, как оказалось, домой  собак  не прибегал....

-Мы  организуем спасательную экспедицию за Крекером... Моя жена считает, что нам нужна  ваша консультация по поводу якобы аномальной зоны на Золотом ручье...- сосед скептически   хмыкнул,   Было понятно, что в моих  советах "десантура"  не нуждалась!   Но! ... Дело в том, что соседка    держала  семью в "ежовых рукавицах" и если она сказала, что "нужна консультация", никто даже не подумал спорить...

-Ну, собственно, зона как  зона...С обычным  набором  странностей!  Можете, например, увидеть  ВЫСОКИЕ  НЕОБЫЧНЫЕ ДЕРЕВЬЯ  И  КАКИЕ-то СИЛУЭТЫ  между ними...Очень реально   всё будет  выглядеть!  Можете  попасть в ХРОНОКЛАЗМ:  покажется, что вы пробыли в зоне  несколько минут, а на самом деле это будут  часы.... Слушайте, а давайте  я  с  вами  пойду?
- Нет!  Не женское  это дело  в спасательные экспедиции ходить!

И соседские  мужчины в полном  составе встали   на лыжи, и отправились  на поиски  бедного пёсика....Мы с Мариной  долго  смотрели  им  вслед...
-Хоть  бы  нашли собачку!  Это я во всём  виновата...Бедный Крекер!
Я сильно сомневалась, что пёсика найдут:.  Кроме аномальной зоны, в тайге ещё бегали всякие неопознанные зверушки типа волкособов и , может быть, чупакабры.  Уж они с удовольствием отведали  бы  свежего  собачьего мяса!
Но я не стала расстраивать Марину!

Сосед с сыновьями  вернулись  часа через  три.  Усталые  и  молчаливые... В рюкзаке  несли  Крекера.. Оказавшись  во  дворе  родного  дома пёсик залез  в конуру  и  просидел  там  до утра, не прикасаясь к  еде
На  все  наши  вопросы  мужчины  отвечали   нехотя: :
- Ничего не видели, ничего не слышали...

-Знаете,Лана, всё-таки что-то мужики утаивают от нас! -  сказала  мне соседка  на  следующий  день.
-Почему  вы  так  решили?
- Муж настоятельно посоветовал  мне не ходить  на Золотой ручей....Навсегда забыть туда дорогу!

Возможно, Марина права... Жаль что собаки не умеют разговаривать! Я думаю, Крекер рассказал бы нам много интересного....
Tags: странное и необъяснимое
Subscribe

  • КАК БУДЕМ УЧИТЬ ДЕТЕЙ?

    Надвигается день Х -1 сентября.С линейками вроде бы разобрались.Ну,почти разобрались.Они будут на свежем воздухе: дети отдельно, родители…

  • НАШ УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ "ИХНЕМУ" ЛУВРУ.

    В Екатеринбурге в районе "Вторчермет" есть школа №106. В свое время ее закончил мальчик по имени Андрей Симановский."Ну и…

  • НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ....

    Есть у наших деятелей от образования любимая игра- введение в  школьную программу новых предметов. И вот опять поговаривают о появлении в расписании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КАК БУДЕМ УЧИТЬ ДЕТЕЙ?

    Надвигается день Х -1 сентября.С линейками вроде бы разобрались.Ну,почти разобрались.Они будут на свежем воздухе: дети отдельно, родители…

  • НАШ УРАЛЬСКИЙ ОТВЕТ "ИХНЕМУ" ЛУВРУ.

    В Екатеринбурге в районе "Вторчермет" есть школа №106. В свое время ее закончил мальчик по имени Андрей Симановский."Ну и…

  • НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ....

    Есть у наших деятелей от образования любимая игра- введение в  школьную программу новых предметов. И вот опять поговаривают о появлении в расписании…