Лана (lana_prini) wrote,
Лана
lana_prini

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ?

Учитель силуэт черного и белого с письменным столом и доской


После юбилея ( 60 лет), отмеченного в школе с большим размахом, Мариванна сказала директору школы:
- Нинель Александровна! Поработала я и будет! Пора на пенсию с внуками нянчиться!
Директор спорить не стала, поблагодарила учителя математики за долгое и самозабвенное служение царице наук и отпустила с богом. Нашей школе, как воздух, нужна была "свежая математическая кровь"
Нинель Александровна дала объявление в газетку "Вакансии" и через неделю встречала первую претендентку на должность математика.

Луиза Абрамовна обладала внешностью квадратного корня и хорошо поставленным голосом...


На собеседовании ( по собственному почину) она легко решила все 10 заданий ЕГЭ, жалуясь между примерами и задачами на сложную учительскую судьбу и непонимание окружающих...
Нинель Александровна впечатлилась...И несмотря на 54 года ,Луиза Абрамовна была принята на работу...
Но проработала недолго....Её хорошо поставленный голос отлично разносился по нашей маленькой школке:. Скоро все уже знали разницу между квадратным трёхчленом и просто членом, а также, что "Иванов -дебил в кубе, а у Петровой налицо полнейшая дисфункция мозга..."

Кончилось всё внезапно: одиннадцатый класс отказался идти на урок математики, а родители пригрозили прокуратурой....

Второй претенденткой на вакансию оказалась молодая выпускница пединститута. На собеседовании она решила семь заданий ЕГЭ из 10 предложенных с двумя перекурами....
- Вы знаете, Татьяна Владимировна... В нашей школе не принято курить....- пояснила директор.
Девушка страшно удивилась:
-У вас ещё и пиво, наверное, пить нельзя?!
- В школе -нет!
- Да?! А я в институте на последнюю пару без пива не ходила!!
"Ничего, ничего...- думала Нинель Александровна - Девочка ещё молода...поработает, растеряет студенческие привычки...Коллектив у нас крепкий, перевоспитаем... Отправим на курсы повышения квалификации, там её математике подучат...." И Татьяна Владимировна была принята на работу....

Одиннадцатый класс стал с удовольствием ходить на уроки и оставаться на консультации...

Кончилось всё внезапно через полгода : у молодой математички случился день рождения, она отметила его с размахом в ночном клубе.... А утром проснулась звездой "YouTube" Вся школа жужжала, обсуждая грудь, бёдра и сексуальную ориентацию Татьяны Владимировны.... Двое учеников из 11, накануне пришедшие в школу из колонии, отмотав срок, попробовали зажать учительницу в тёмном углу рекреации....
Выручила её случайно проходившая мимо Ланагеннадьна. "Колонисты" спорить с мощным авторитетом, хорошей физической подготовкой и умением стрелять учителя английского не решились...
"Танечка-проститутка" ( как ласково называли её дети) моментально уволилась...

Третьим претендентом на место оказался молодой весёлый парень с опытом работы в школе 2 года.

"Мужчина в школе - большая удача! - обрадовалась Нинель Александровна....и закрыла глаза на то, что Олег Петрович смог решить только 3 задания ЕГЭ из 10 на собеседовании...
"Ничего, ничего...Наймём ему репетитора...Ту же Мариванну! И не таких тупых она математике учила...Отправим на курсы повышения квалификации..."
Работал Олег Петрович недолго. но плодотворно... Все математики, начиная с Пифагора, успели не раз перевернуться в гробу..
.Дети узнали, что квадрат "гипотимузы" равен разнице квадратов "кантетов" , а площадь треугольника вычислить нельзя в принципе, впрочем, как и площадь круга...И если в бассейн вливается 60 кубических м воды по трубе в час, то за 2 часа вольётся никак не меньше 240....

Кончилось всё внезапно: после школьного вечера математик предложил одному девятикласснику сходить к нему домой для просмотра "очень интересного кино" и дальнейшего обсуждения просмотренного...Девятиклассник "такие " фильмы и в "такой" компании смотреть не захотел и пожаловался "колонистам" из 11 класса.
Больше никто Олега Петровича не видел....

Нинель Александровна не захотела рисковать, принять на работу четвёртую претендентку .... и слёзно попросила Мариванну вернуться "поработать ещё" Повздыхав и войдя в положение Мариванна... вернулась...

На одном из педсоветов Нинель Александровна, сурово посмотрев на учителей-"стажистов" , предупредила:
-Даже не думайте, коллеги, о пенсии! Отсюда вы сможете выйти....
- ...только на кладбище! - смеясь закончили многоопытные коллеги.



-
Tags: сатира, школа
Subscribe

  • ВЫХОД " В СВЕТ".

    30 июня моей маме сделали операцию по эндопротезированию сустава. Прошло больше 2-х месяцев...Настало время вывести новый сустав в свет. Для такого…

  • ГЕРОИ НАШЕЙ СЕМЬИ.

    Ежегодная "Гонка героев" в Екатеринбурге не оставила равнодушными мужчин нашей семьи: сына и зятя. Заплатив за мероприятие по 2,5 тыщи с…

  • РАСТУТ ДЕТКИ....

    Растут детки, мужают..Брат и сестра. .Слева фото 2013 года. На нём -сынок-выпускник, последний звонок 11 класс...Кажется, случилось это событие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВЫХОД " В СВЕТ".

    30 июня моей маме сделали операцию по эндопротезированию сустава. Прошло больше 2-х месяцев...Настало время вывести новый сустав в свет. Для такого…

  • ГЕРОИ НАШЕЙ СЕМЬИ.

    Ежегодная "Гонка героев" в Екатеринбурге не оставила равнодушными мужчин нашей семьи: сына и зятя. Заплатив за мероприятие по 2,5 тыщи с…

  • РАСТУТ ДЕТКИ....

    Растут детки, мужают..Брат и сестра. .Слева фото 2013 года. На нём -сынок-выпускник, последний звонок 11 класс...Кажется, случилось это событие…